Provacuno
foto

PROVACUNO acerca la esencia del tercer tiempo a los jugadores del rugby base en España con el tradicional pepito de ternera

29 abr.. 2024
Compartir

PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se une a la pasión del rugby al estar presente en todos los campeonatos de España, desde las categorías de 6 hasta 18 años, durante los meses de mayo y junio.

El sector del Vacuno de Carne es consciente de la importancia de una alimentación adecuada para mejorar el rendimiento deportivo. Incorporar proteínas, vitaminas y minerales en la dieta es crucial para el desarrollo y funcionamiento óptimo de los músculos, y la carne de vacuno es el alimento perfecto para lograrlo, siendo la mayor fuente de proteínas naturales para el organismo.

El rugby y el sector del Vacuno de Carne comparten valores fundamentales como el respeto, el trabajo duro y el entusiasmo, convirtiéndose en una filosofía de vida. Ambos se basan en un estilo de vida saludable donde la alimentación equilibrada, el descanso y el entrenamiento son aspectos clave.

La carne de vacuno, esencial en la Dieta Mediterránea, aporta una variedad de vitaminas y minerales que son esenciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo, incluyendo vitaminas A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente la B12, crucial para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso.

La capacidad colectiva del rugby y del sector del Vacuno de Carne para unirse en cadena es lo que los convierte en una forma de vida, donde el respeto, el trabajo en equipo y el compañerismo son fundamentales tanto en el campo como en la mesa.

La Federación Española de Rugby ha adjudicado a diferentes clubes la organización de las competiciones para las diversas categorías del rugby base, que se llevarán a cabo en diferentes fechas y lugares durante mayo y junio.

  • 4-5 de mayo: Campeonato de España y Torneo Nacional M18 en CAU Valencia (Valencia).
  • 11-12 de mayo: Campeonato de España y Torneo Nacional M14 en VRAC (Valladolid).
  • 18-19 de mayo: Festival Nacional M12 en San Roque, Cádiz.
  • 25-26 de mayo: Campeonato de España y Torneo Nacional M16 en CR El Salvador (Valladolid).
  • 1-2 de junio: Festival Nacional M10-8-6 en CRC (Pozuelo de Alarcón, Madrid).

Para PROVACUNO y los amantes del rugby, la pasión por el vacuno y el rugby es una combinación perfecta que une a personas de diferentes orígenes en torno a una misma mesa y un mismo campo, demostrando que el deporte y una dieta equilibrada van de la mano.

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp