Provacuno
foto

Nuestra Carne de Vacuno aterriza en Vietnam para su promoción

9 dic.. 2022
Compartir
foto Stand de la interprofesional PROVACUNO en la feria Food&Hotel Vietnam

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, asiste a la principal feria de la Alimentación y Hostelería de Vietnam (Food & Hotel Vietnam) de Ho Chi Minh que se celebra del 7 al 9 de diciembre (BOOTH BM4-01), para seguir promocionando nuestra Carne de Vacuno en Vietnam, en el marco del Proyecto europeo What Wonderful Beef 2.0!.

Las relaciones comerciales entre la Unión Europea y Vietnam están aumentando en los últimos años. La Unión Europea se ha convertido en el segundo mayor proveedor de carne de Vietnam y el octavo mayor proveedor en términos de productos agrícolas. La puesta en marcha del Tratado de Libre Comercio entre Vietnam y la Unión Europea en 2020 ha supuesto la reducción progresiva de los impuestos a la importación. La población vietnamita ha aumentado su capacidad monetaria y su interés por la cocina internacional, convirtiendo a Vietnam en un país importante para los exportadores europeos de carne de vacuno.

España se coloca como líder del tirón europeo, y desde la apertura del mercado, en 2019, las cifras de exportación a este destino se han incrementado notablemente, alcanzando en 2021 cifras próximas a las 2.500 toneladas, lo que convierte a Vietnam en uno de los cinco principales destinos de la carne de vacuno española en países terceros.

La interprofesional representa a empresas del sector productor, industrial y comercial de la Carne de Vacuno. La Interprofesional lidera y ejecuta la Campaña de Promoción Europea “What Wonderful European Beef”, cuyo principal objetivo es la promoción de productos europeos de alta calidad en Vietnam.

La carne de vacuno que presentamos en este importante evento es única por su versatilidad y ofrece muchas alternativas en el plato; esta variedad culinaria depende de las singulares características del producto: la edad del animal (animales generalmente jóvenes), los matices que aporta una alimentación basada en cereales y el estricto cumplimiento del modelo de producción europeo, proporciona una carne de vacuno singular y de excelente calidad.

Los chefs con estrella Michelin, Juanlu Fernández e Israel Ramos, ofrecerán degustaciones de cocina durante la feria, lo que permitirá a los visitantes la oportunidad de degustar la alta calidad de nuestra carne de vacuno. Durante la feria, se enseñará a todos los visitantes a preparar suculentas recetas elaboradas con nuestra carne, al tiempo que se mostrará su excelencia.

En el marco de la campaña, PROVACUNO también está desarrollando una serie de actividades promocionales complementarias en Ho Chi Minh del 5 al 10 de diciembre, que incluyen una masterclass en la más importante escuela culinaria de Vietnam, la HUÓNG NGHIEP A AU SCHOOL, un evento con líderes de opinión y una cena de gala en la que participarán importadores, distribuidores y representantes del canal HORECA, que tendrán la oportunidad de conocer de primera mano las características inimitables de nuestra carne de vacuno.

Para obtener más información sobre la campaña What Wondeful Beef 2.0! y para encontrar recetas increíbles con nuestra carne de vacuno, visite wonderfulbeef.eu/

Noticias relacionadas

Más de 600 personas han asistido de manera presencial y online al I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado el 12 de noviembre en Bruselas por Provacuno y APAQ-W en el marco del programa europeo Sustainable European Beef (SEUB), cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector con una sostenibilidad integral que abarca dimensión económica, social y ambiental. Un encuentro de carácter internacional, el primero de estas características que se celebra en suelo europeo, en el que expertos del sector han analizado los retos y oportunidades del vacuno de carne en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.

Para Javier López, director de Provacuno: “Este simposio muestra el esfuerzo que desde el sector del vacuno de carne europeo estamos haciendo por avanzar hacia una producción ganadera alineada con objetivos de la Unión Europea, como son la neutralidad climática y el desarrollo rural sostenible, pero también un espacio para compartir experiencias entre instituciones, investigadores, productores y la propia ciudadanía”.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp