Provacuno
Selenio

La importancia del Selenio en nuestra salud

17 nov.. 2017
Compartir
Selenio

El mundo de la carne”, programa que se emite en Radio 5 Todo Noticias, dedica un reportaje al selenio, un micronutriente esencial para nuestro organismo del que la carne es una fuente muy rica.

El selenio se puede obtener con la ingesta de vegetales, pescados, mariscos y “también la carne y los derivados cárnicos son muy ricas en este oligoelemento. De la carne de ternera podemos obtener tres microgramos por cada 100 gramos”, comentó Susana del Pozo, doctorada en Nutrición y Bromatología, y directora técnica de Health Applications For You.  

“Dentro de las funciones de este oligoelemento podemos destacar que previene el daño celular junto con la vitamina E y C, es decir, previene el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades crónicas como cáncer y cardiopatías. A nivel de inmunidad es muy importante y también en el metabolismo de lípidos, mejora de la fertilidad masculina y el crecimiento de cabello y uñas”, explicó Luisa Solano, nutricionista de la Universidad Complutense de Madrid.

Las recomendaciones de ingesta de selenio son muy pequeñas pero muy necesarias, variando según la edad. “Por ejemplo, el promedio recomendado para un varón entre 20 y 60 años sería unos 70 microgramos diarios”, indicó Susana del Pozo.

Noticias relacionadas

Hoy arranca en los principales puntos de venta de todo el país la segunda edición de la iniciativa “El Sentido de la Carne”; un proyecto de colaboración de toda la cadena de valor (fabricantes, distribuidores, tiendas del canal especialista, interprofesionales, asociaciones y organizaciones, entre otros) para resaltar el rol de la carne y los productos cárnicos en nuestra cultura y gastronomía. Esta edición, a la que se suman nuevos participantes como Lidl, Dia y Aldi, contará con un total de 157 entidades adheridas.


El consumidor podrá ver esta campaña en los establecimientos adheridos, en el packaging de las empresas cárnicas participantes, en los folletos comerciales, páginas webs, redes sociales….

Se publican las bases para el concurso de adjudicación del organismo encargado de la ejecución del proyecto It's Time For EU Beef 2.0, que se someterá a aprobación de la comisión europea, al amparo del reglamento ue 1144/2014 para promoción de productos agrícolas europeos de calidad, en la convocatoria 2026.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp