La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) convoca a empresas de cara a la presentación de propuestas para la realización de un Estudio Diseño del Plan Estratégico del sector de Carne de Vacuno, Horizonte 2018-2022.
Partiendo de la información actualmente conocida, en relación a los condicionantes y posicionamientos internos (sectoriales) y externos (consumidor nacional /cliente internacional, HORECA, colectivos de interés, etc.), el objetivo de dicho estudio es proporcionar metas y objetivos estratégicos de la interprofesional de la carne de vacuno española para el cuatrienio 2018-2022, mediante la siguiente estructura de proyecto:
CUESTIONES PRIORITARIAS
- Realización de un análisis DAFO sector de la carne de vacuno, contemplando todas sus facetas: producción, industria, transformación y distribución.
- Diseño de un Plan estratégico de la organización interprofesional de la carne de vacuno para el periodo determinado.
- Conocer en profundidad las actuaciones que demanda de PROVACUNO el colectivo que aporta recursos mediante la Extensión de Norma (EN).
- Propuesta de acciones concretas a desarrollar por PROVACUNO en el periodo determinado, medible y revisable.
De manera adicional, analizar posibles nuevos puntos de recaudación de una futura Extensión de Norma de la interprofesional de la carne de vacuno, que se sume a los actuales –centros de sacrificio- (puntos posibles, análisis coste beneficio de los nuevos puntos propuestos, etc.).
Este estudio tiene una importancia capital para Provacuno, ya que deberá proporcionar información básica y fundamental sobre las líneas de trabajo de la organización en el marco de la futura EN.
IMPORTANTE
El plazo de envío y recepción de propuestas finaliza antes del viernes 11 de agosto, a las 14 h. Estas deberán enviarse a la dirección de correo electrónico info_arroba_provacuno.es">info_arroba_provacuno.es .
La empresa licitante deberá recibir en todos los casos acuse de recibo, en un plazo de 48 h. De no ser así, se ruega ponerse en contacto con PROVACUNO en el número de teléfono: 91 579 24 16.
El plazo de ejecución del trabajo es de 6-8 semanas, en función de la fecha de encargo del trabajo).
Para dudas o aclaraciones del trabajo propuesto, por favor contactar con la Dirección de Provacuno, preferiblemente, antes del 28 de julio, en dichos número de teléfono y correo electrónico.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y la Real Academia de Gastronomía se unen en un proyecto conjunto de sensibilización gastronómica con un objetivo claro: promover el conocimiento y consumo responsable de carne de vacuno mediante la recuperación de cortes tradicionalmente olvidados.
Bajo el título “Sabores ocultos del vacuno: redescubriendo cortes olvidados”, la campaña propone un viaje audiovisual a través de seis cortes de vacuno poco conocidos, con un enfoque divulgativo, accesible y culinario.
Cada pieza audiovisual cuenta con dos protagonistas esenciales: por un lado, el carnicero que, como prescriptor de confianza, explica las características y posibilidades de cada corte; por otro, la cocinera que lo transforma en un plato fácil y sabroso. Para ello, hemos contado con la colaboración del carnicero Tinín Gómez, de la Carnicería Hermanos Gómez (Arévalo, Segovia), y de Beatriz Garaizabal, cocinera, divulgadora y profesora de Mom Culinary.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
Este 2025, Mad Cool vuelve a reunir a algunos de los nombres más destacados del panorama musical nacional e internacional. Muse, Nine Inch Nails, Arde Bogotá, Alanis Morissette, Olivia Rodrigo o Justice junto a muchos otros artistas y una cuidada selección de bandas emergentes y propuestas innovadoras, convertirán el recinto en una auténtica fiesta donde miles de personas de todo el mundo disfrutarán de sus músicos favoritos.
Durante los intensos días de diversión, lo mejor será recargar energías con una carne de vacuno sabrosa y nutritiva en una versión más rockera y fresca del clásico pepito de ternera, preparado al momento en el foodtruck gigante de Fans del Vacuno que PROVACUNO instalará en la zona de restauración del festival.