Provacuno
Carne de vacuno cortes

La carne de vacuno un manjar también en verano

17 ago.. 2017
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Durante los meses de julio y agosto, la serie de reportajes que tienen como protagonista a la carne y los productos cárnicos en Radio Nacional de España, en su canal "Radio 5 Todo Noticias", aborda el lado más lúdico y suculento: sus posibilidades culinarias en época vacacional, en la que se dispone de más tiempo para la cocina y en la que no se deben relajar unos hábitos saludables de consumo variado y equilibrado de alimentos, como la carne y los productos cárnicos, tanto por sus beneficios nutricionales en vitaminas, minerales y proteínas de alto valor biológico, como por cualidades organolépticas.

En verano nos gusta disfrutar de la carne a la parrilla, la barbacoa o la sartén y a cada corte, pieza o nueva presentación de carne de vacuno se le puede sacar partido con la adecuada técnica de cocinado. Reconocidos chefs  del panorama internacional aconsejan sobre la mejor manera de preparar y consumir carne de vacuno en verano, mediante recetas saludables, fáciles y rápidas de preparar.

El adecuado perfil nutricional de la carne de vacuno que palia los efectos del sol y el calor sobre el organismo y su gran versatilidad gastronómica, hacen de este tipo de carne un ingrediente estrella en las comidas y en las cenas veraniegas.

El verano es una época muy providencial para el consumo “vuelta y vuelta” de los nuevos cortes de la carne de vacuno en forma de aperitivo, comida y cena, tanto en frío, en la playa o en la montaña, acompañados de una refrescante ensalada. Solo es necesario pedir estas preparaciones a su carnicero de confianza o buscarlas en los lineales.

La carne de vacuno admite muchas posibilidades de prepararse en la cocina y está al alcance de los paladares más heterogéneos por su amplio abanico de cortes, por sus cualidades organolépticas desde una carne de color “rosado”, más tierna, jugosa y digestible hasta carnes rojas y sabrosas, y por su rico perfil nutricional que se adapta a las nuevas demandas de consumo.

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La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.

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