La Interprofesional de Carne de Vacuno de España (Provacuno) en colaboración con la Organización Agroalimentaria de Ovino y Caprino (Interovic) celebran el próximo día 19 de septiembre un cóctel que tendrá lugar en el Park Hyatt Hotel, ubicado en la ciudad nueva de Zhujiang, distrito de Tianhe, en Guangzhou.
Está previsto que el acto comience a las 18.30 pm, con un discurso inaugural de PROVACUNO y que alcance su máximo apogeo en torno a las 18.50 pm, con la participación del chef español Javier Aranda, quien ofrecerá un espectáculo de cocina en vivo para deleitar a los asistentes con suculentas recetas elaboradas con la mejor carne española.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.