Provacuno
FOTO

Las 42 obras de Madrid Cow Gallery serán subastadas el próximo 13 de enero

7 ene.. 2025
Compartir

Las 42 obras que conforman Madrid Cow Gallery, –la exposición que fusiona arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca–, serán subastadas por Subastas Segre el próximo 13 de enero de 2025 en un acto que se celebrará en el auditorio del Centro Cultural Casa de Vacas.

La subasta también incluye la opción de realizar pujas online desde el 7 de enero a través de la página web de Subastas Segre. Los beneficios íntegros de la subasta serán destinados a ayudar a los damnificados por la DANA de Valencia a través de la organización Interioristas en Acción.

La muestra, que estuvo expuesta en las calles de Madrid gracias a la firma de un convenio entre el Ayuntamiento de Madrid y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y que desde el pasado 16 de diciembre se encuentra en el exterior de Casa de Vacas, destaca el compromiso del sector vacuno de carne de España, representado por PROVACUNO, con la sostenibilidad medioambiental.

Más de 30 artistas han formado parte de este proyecto, algunos de ellos de renombre como Maseda, Mario Arlati, Miguel Macaya, Mario Pavez, Jesús Arrúe, Eloy Morales, Rosana Sitcha, Felipe Rodrigo, Fabio Colella, Musa, Ramón Moscardó, Gregori Saavedra, Mariano Ortega, Dora Maldonado, Teresa Calderón, Enrique Barneda, Sergio Mora, Elisa Valsangiacomo, Angus o Daniel Menor. También ha participado un grupo de estudiantes de la Universidad Francisco de Vitoria cuyos alumnos fueron seleccionados dentro de un concurso al que concurrieron con más de 300 obras.

El proyecto, iniciativa de PROVACUNO y Kibo Media Comunicación, ha contado con la colaboración de la Galería Jorge Alcolea.

Noticias relacionadas

El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.

La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.

Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.

El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp