De la mano de destacados expertos de carácter internacional los asistentes podrán explorar diferentes ideas capaces de dar lugar a innovaciones para sus negocios, ya que ONE incluirá sesiones generales con oradores de talla mundial, y sesiones temáticas individuales con expertos de la industria, que brindarán a los asistentes la oportunidad de participar en un intercambio de ideas relevantes para sus campos particulares.
La agenda de actividades dedicada a la carne de vacuno incluye ponencias específicas sobre las perspectivas y características del mercado chino; los mitos de los minerales en la alimentación animal y cómo un uso adecuado puede influir tanto en la salud animal como en la cuenta de resultados de la explotación. En esta misma línea también se analizarán las posibilidades de Blueprint®, programa específico de nutrición para ganado de carne y la problemática de los abcesos hepáticos.
Algunos de los conferenciantes que ya han confirmado su asistencia son Jack Welch, Aidan Connolly y Robert C. Wolcott. Welch fue nombrado como una de las “100 mentes vivas más grandes de los negocios” por la revista Forbes en 2017, es expresidente y CEO de General Electric (1981-2001), y actualmente es presidente ejecutivo de Jack Welch Mangement Institute; Aidan Connolly es director de innovación y vicepresidente de cuentas corporativas de Alltech. Responsable de comercialización e investigación global de Alltech, además de la estrategia de cuentas corporativas de la empresa, su experiencia se centra en fortalecimiento de marcas, agricultura y marketing internacional. De 2002 a 2008, ocupó el cargo de vicepresidente de Europa para Alltech.
Por su parte, Robert C. Wolcott es profesor clínico de innovación y emprendimiento en Kellogg School of Management de la Northwestern University. Wolcott ganó el premio Maestro del Año del programa EMBA de Kellogg en 2013, 2014, 2015 y 2017. También es socio y gerente de Clareo, una consultoría que presta servicios a corporaciones globales de estrategias prospectivas y crecimiento.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.