Provacuno
VACA

PLAZO AMPLIADO. Se abre convocatoria para la elección del organismo de medición de resultados para la  campaña promocional del Bienestar Animal de los Rumiantes en el mercado Interior

25 ago.. 2022
Compartir
VACA

INTEROVIC, PROVACUNO y la Asociación Húngara de productores de Ovino convocan un concurso para la selección del organismo para de medición de resultados de la campaña de promoción múltiple del Bienestar Animal de los Rumiantes en países de mercado interior.

El modelo de producción europeo sigue las normas de calidad y seguridad alimentaria más estrictas del mundo, controladas por un sistema de trazabilidad desde la granja hasta la mesa, lo que garantiza unos alimentos sanos, seguros y de máxima calidad producidos con un bajo impacto medioambiental. En cuanto al bienestar animal, la UE tiene también la legislación más exigente del mundo.

Este programa se desarrolla dentro de los programas de información y promoción de productos agrícolas que cofinancia la UE en el mercado interior y en terceros países según lo estipulado en los reglamentos Reglamento (UE) 1144/2014 del Parlamento Europeo y del Consejo, el Reglamento delegado (UE) 2015/1829 de la Comisión y el Reglamento de ejecución (UE) 2015/1831 de la Comisión.

Esta normativa recoge el procedimiento, los productos agrícolas objeto de estos programas y los países en los que se pueden desarrollar los mismos. En el artículo 20 del Reglamente (UE) Nº 1144/2014 se establece el procedimiento de selección del organismo encargado de la ejecución de los programas múltiples. El organismo de ejecución deberá ser seleccionado garantizando la mejor relación calidad/precio o, si procede, el precio más bajo asegurando la transparencia, garantizando la igualdad de trato, así como la ausencia de conflictos de interés. Dentro de este marco regulador se procede a lanzar la convocatoria de concurso de agencias para campaña de promoción de carne de ovino y caprino en mercado interior.

La campaña se desarrolla desde enero de 2022 y finalizará en 2024, en los mercados de España y Hungría

Fecha y lugar limité para la presentación de credenciales: 30 de septiembre de 2022, SE AMPLIA EL PLAZO HASTA EL 15 DE OCTUBRE DE 2022

Call is opened for the election of the results measurement body for the promotional campaign of the Animal Welfare of the Rumiants in the Internal Market
 

THE DEADLINE FOR SUBMISSION OF PROPOSALS HAS BEEN EXTENDED UNTIL 15 OCTOBER 2022.
INTEROVIC, PROVACUNO and the Hungarian Sheep and Goat Products Board call a competition for the selection of the organisation to measure the results of the multiple promotion campaign of the Animal Welfare of Rumiants in countries of internal market.

The European production model follows the highest standards of quality and food safety in the world, controlled by a traceability system from farm to table, ensuring healthy, safe and high quality food produced with a low environmental impact. As far as animal welfare is concerned, the EU also has the most stringent legislation in the world.

This programme is developed within the information and promotion programmes for agricultural products financed by the EU in the internal market and in third countries as stipulated in Regulation (EU) No 1144/2014 of the European Parliament and of the Council, Commission Delegated Regulation (EU) 2015/1829 and Commission Implementing Regulation (EU) 2015/1831.

This regulation covers the procedure, the agricultural products covered by these programmes and the countries in which they can be developed. Article 20 of Regulation (EU) No 1144/2014 lays down the procedure for selecting the body responsible for implementing multiple programmes. The implementing body must be selected by ensuring the best value for money or, where appropriate, the lowest price ensuring transparency, ensuring equal treatment, as well as the absence of conflicts of interest. Within this regulatory framework, the call for tenders for agencies for the promotion of sheepmeat and goatmeat in the internal market is launched.

The campaign takes place since January 2022 and will end in 2024, in the markets of Spain and Hungary

Date and place limited for the presentation of credentials: 30 September 2022. DEADLINE EXTENDED UNTIL 15 OCTOBER 2022

Noticias relacionadas

Más de 600 personas han asistido de manera presencial y online al I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado el 12 de noviembre en Bruselas por Provacuno y APAQ-W en el marco del programa europeo Sustainable European Beef (SEUB), cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector con una sostenibilidad integral que abarca dimensión económica, social y ambiental. Un encuentro de carácter internacional, el primero de estas características que se celebra en suelo europeo, en el que expertos del sector han analizado los retos y oportunidades del vacuno de carne en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.

Para Javier López, director de Provacuno: “Este simposio muestra el esfuerzo que desde el sector del vacuno de carne europeo estamos haciendo por avanzar hacia una producción ganadera alineada con objetivos de la Unión Europea, como son la neutralidad climática y el desarrollo rural sostenible, pero también un espacio para compartir experiencias entre instituciones, investigadores, productores y la propia ciudadanía”.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp