Provacuno
FMA

PROVACUNO impulsa la llegada de la carne de vacuno española al país más poblado del mundo

31 may.. 2019
Compartir

31/05/2019

PROVACUNO ha estado presente, por cuarto año consecutivo, en la feria agroalimentaria más relevante de cuantas se celebran en China: la Feria FMA, que este año se ha celebrado en Shanghái y que cuenta con el apoyo de la Administración de la República Popular China. Con esta participación, la Interprofesional continúa con su actividad diplomática en el país más poblado del mundo para acelerar la apertura del mercado asiático a la carne de vacuno española.

FMA

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, participa por cuarto año consecutivo en una de las ferias agroalimentarias más importantes del país asiático, la Feria FMA China 2019, que este año se ha celebrado en Shanghái. La presencia de PROVACUNO en este simposio forma parte de las negociaciones que se mantienen desde hace cuatro años entre las Administraciones de ambos países debido al interés del sector vacuno español en la apertura de este mercado. De manera complementaria a la participación de PROVACUNO en la Feria FMA, la Interprofesional se ha reunido con el presidente de la Asociación de Mercados Mayoristas Agroalimentarios de China (CAWA), Zengjun MA, y con el secretario general de la Asociación Cárnica China (CMA), Chen Wei, para solicitar la colaboración de estas dos influyentes organizaciones chinas en las negociaciones que se mantienen.

Además, durante la jornada del 31 de mayo se mantendrá una reunión entre el embajador de España en China, Rafael Dezcállar de Mazarredo y el director de PROVACUNO, Javier López, para poner en común los avances que se están produciendo en el proceso negociador y concretar las vías de colaboración necesarias para avanzar adecuadamente.

Hay que considerar que China es un país que demanda grandes cantidades de carne de vacuno, al ser el país más poblado del mundo. En concreto, a lo largo de 2017 importó cerca de 720.000 toneladas. Se trata de una población con creciente poder adquisitivo que persigue, cada vez con mayor insistencia, el consumo de carnes de alta calidad como es el caso de la carne de vacuno de España.

En palabras del director de PROVACUNO, Javier López: “La presencia de PROVACUNO en China constituye una demostración fehaciente del interés del sector vacuno español en la apertura de este importante mercado, por el que llevamos apostando desde hace cuatro años. Estamos convencidos de que la presencia continuada de PROVACUNO en China favorecerá la aceleración de las negociaciones que han de confluir en la definitiva apertura del país asiático para nuestra carne”.

PROVACUNO continúa de esta manera su apuesta decidida por la comercialización exterior, dentro de su Plan de Internacionalización 2017- 2021, que está posicionando al vacuno español en el mercado exterior como producto de máxima calidad, y con total garantía, confianza y seguridad. Además, sirve para ofrecer a nuevos países la amplia gama de productos y derivados cárnicos de la carne española, tanto en mercados consolidados como en países emergentes. En dicho Plan ya se están realizando acciones promocionales de primer nivel en países como Filipinas, Japón, Corea del Sur, Vietnam, Egipto, Arabia Saudí o Emiratos Árabes Unidos, junto con acciones refuerzo en países de la Unión Europea (UE), y la presencia en esta Feria FMA China 2019.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp