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PROVACUNO regresa a la feria Gulfood para potenciar las exportaciones de Carne de Vacuno

22 feb.. 2022
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COCINEROS FERIA

18/02/2022

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, regresa a la feria Gulfood Dubai 2022, uno de los eventos de mayor repercusión en el mundo de la alimentación en el área del Golfo, que se ha celebrado del 13 al 17 de febrero en Dubai y que el año pasado superó los 100.000 visitantes, con más de 5.000 expositores  de 185 países, a pesar de las restricciones que la pandemia COVID 19 marcaba en esas fechas.

El stand de PROVACUNO, localizado en el Hall 4 (pabellón de la carne) ha mostrado a los visitantes de estos países, las características de la carne de vacuno de España para poner a su disposición, el contacto de nuestras empresas exportadoras; con este objetivo se ha convocado a los principales compradores de estos países y se ha mantenido encuentros comerciales, degustaciones de producto y recogido las impresiones de los visitantes, que han valorado de manera muy positiva las características de nuestra carne de vacuno: su jugosidad, terneza, sabor,…

Por el stand de PROVACUNO han ido desfilando representantes de las Administraciones locales y españolas como los presidentes de Andalucía y Extremadura, compradores de diferentes localizaciones del Golfo y de otros países, así como representación de la Embajada de España en Emiratos Árabes Unidos, con su embajador Íñigo de Palacio España a la cabeza.

Completando la actividad promocional en la feria, se ha organizado un encuentro con influencers y prescriptores emiratíes, a los que se les ha proporcionado información precisa sobre las cualidades que hacen a nuestra carne de vacuno, un producto singular de la máxima calidad, contrastando con su degustación, que se trata de un producto diferente y premium.

Como punto final a la misión comercial en los Emiratos se celebró una cena que contó con la asistencia de más de 50 importadores, personas de la distribución, de medios de comunicación y del canal HORECA, donde han podido disfrutar de un menú de máxima calidad con carne de vacuno de España como protagonista. Estas demostraciones gastronómicas, en feria y fuera de ella, están diseñadas y coordinadas por el reconocido chef Kisko García (Restaurante  Choco, en Córdoba), galardonado con una estrella Michelín.

Toda la actividad desarrollada en EAU está enmarcada en el Proyecto “What Wonderful European Beef 2.0. Beef from Spain”, proyecto cofinanciado por la Unión Europea, en el marco del Reglamento UE 1144/2014, para la promoción de productos agroalimentarios europeos en terceros países.

 

 

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Más de 600 personas han asistido de manera presencial y online al I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado el 12 de noviembre en Bruselas por Provacuno y APAQ-W en el marco del programa europeo Sustainable European Beef (SEUB), cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector con una sostenibilidad integral que abarca dimensión económica, social y ambiental. Un encuentro de carácter internacional, el primero de estas características que se celebra en suelo europeo, en el que expertos del sector han analizado los retos y oportunidades del vacuno de carne en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.

Para Javier López, director de Provacuno: “Este simposio muestra el esfuerzo que desde el sector del vacuno de carne europeo estamos haciendo por avanzar hacia una producción ganadera alineada con objetivos de la Unión Europea, como son la neutralidad climática y el desarrollo rural sostenible, pero también un espacio para compartir experiencias entre instituciones, investigadores, productores y la propia ciudadanía”.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

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