Provacuno
CIQA

Autoridades chinas de aduanas conocen in situ el sistema de producción de carne de vacuno español

13 jun.. 2018
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La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) invitó a una importante representación de inspectores de aduanas del Gobierno chino, adscritos a la China Entry-Exit Inspection and Quarantine Association (CIQA), a que comprobasen in situ las particularidades de nuestro sistema de producción de carne de vacuno. La visita se ha extendido del 10 al 13 de junio.

Esta misión, integrada por seis personalidades de la Administración china, incluyó la visita a explotaciones ganaderas y plantas de producción en diferentes localidades españolas, donde los miembros de la expedición pudieron observar todas las fases del sistema productivo, los rigurosos controles que caracterizan a nuestra ganadería e industria y su integración en el Modelo de Producción Europeo, que destaca por el cumplimiento de las más estrictas normas de bienestar animal, respeto al medio ambiente, sanidad animal, control de la alimentación, identificación animal, trazabilidad, seguridad alimentaria y control de calidad.

En palabras del presidente de la Interprofesional, Marino Medina, “esta visita ha supuesto una oportunidad de enorme interés para el sector de carne de vacuno de España, ya que durante estos días los inspectores chinos han podido contrastar el alto nivel tecnológico de la cadena de producción de carne de vacuno en España y la calidad de nuestras producciones, que ha de repercutir en la agilización de los trámites de apertura del mercado chino, que es uno de los principales retos del sector vacuno español”.

Dentro del marco de esta acción, se ha organizado también un importante encuentro institucional entre las Administraciones de China y España (MAPAMA), en el que se ha empezado a definir la hoja de ruta del proceso de apertura de nuestro mercado.

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Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

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