Provacuno
cartel del concurso

El MAPAMA convoca un concurso de recetas para fomentar las razas autóctonas

6 feb.. 2018
Compartir

La finalidad del concurso es dar a conocer a la sociedad los productos de raza autóctona, promoviendo y apoyando su consumo; conservar la biodiversidad productiva y apoyar a los ganaderos que crían estas razas, además de apoyar la comercialización de estos productos e informar sobre el valor de las razas autóctonas y la historia que existe detrás de sus productos.

El concurso, sin ánimo de lucro, está dirigido a escuelas de hostelería y estudiantes del sector de la restauración a nivel nacional, siendo la participación gratuita y voluntaria.

El jurado premiará a cuatro finalistas, dos por cada modalidad (plato principal y tapa), con un diploma acreditativo del MAPAMA como “Finalista o Ganador del Concurso de recetas de cocina 100% Raza Autóctona”, además de un delantal personalizado con el logo “100% Raza Autóctona”.

Al ganador de cada modalidad se le hará entrega de un trofeo del MAPAMA por su contribución al Programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas, y recibirá como premio  una clase magistral o curso en un Centro de Enseñanza de hostelería especializado, así como una ayuda para sus gastos de viaje vinculados a su asistencia al curso.

Todas las recetas que participen en el concurso formarán parte de un recetario digital editado por el MAPAMA. Asimismo, las escuelas de hostelería representante de los ganadores de las 2 categorías, recibirán un trofeo del MAPAMA como reconocimiento por su participación y promoción del concurso.

El plazo dio comienzo el pasado 15 de enero y finalizará el 10 de abril de 2018. Puedes consultar las bases del concurso y descargar el documento de información básica para ampliar tu conocimiento sobre las razas autóctonas aquí. 

 

Cartel concurso de recetas raza autóctona

Noticias relacionadas

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp