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La carne de vacuno y el consumidor: en busca de un criterio de confianza

9 oct.. 2018
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Una semana más, analizamos el comportamiento del consumidor español en la carnicería o el supermercado a la hora de adquirir carne de vacuno. En esta ocasión, abordamos los criterios de confianza o cuestiones que más valoran cuando van a efectuar una compra.

Así, tal y como se desprende del ‘Estudio de hábito de compra y consumo y de imagen de la carne de vacuno’ elaborado por Sigmados para Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO), el lugar de crianza cuenta con mayor importancia que el lugar de nacimiento del ganado, lo que guarda relación con el mayor valor dado a su alimentación en relación a la calidad.

Concretamente, para el 71,1% de los encuestados, el lugar donde se ha criado el animal es el principal criterio, por un 3,4% que valora más el lugar de nacimiento. Para el 16,6%, los dos criterios son igual de importantes.

Asimismo, la marca o certificado de garantía de calidad solo es imprescindible para algo más de la mitad de los compradores (53,9%), y para otro tercio está bien pero no resulta imprescindible (35,5%).

Según el estudio existen otros factores que ofrecen más seguridad al comprador, como por ejemplo el carnicero (30,3%), el aspecto y color de la carne (23,8%), o el establecimiento en que compran (22,1%).

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PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

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