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Provacuno presenta la Carne de Vacuno de España en la feria SIAL Montreal de Canadá

21 abr.. 2022
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canada El embajador de España en Canadá, D.Alfredo Martínez Serrano, el cónsul General de España en Montreal D.Luis A. Calvo Castaño, el consejero Económico y Comercial, D.Carlos Gómez y Dña. Begoña Nieto Gilarte, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación visitan el stand de PROVACUNO en la feria SIAL Montreal

PROVACUNO está presente en la feria SIAL Canadá 2022, el principal encuentro agroalimentario canadiense, que tiene lugar del 20 al 22 de abril en Montreal. Una feria que convoca a más de 600 exhibidores de más de 50 países, que espera una asistencia de 25.000 visitantes. La participación de PROVACUNO se ha visto completada con la presencia de cinco de los más importantes productores, que tienen amplios intereses en este país.

Durante la feria, se informa al visitante sobre las características de nuestro producto (terneza, jugosidad, bajo contenido en grasa, sabor delicado,…) así como del modelo de producción español, que incluye medidas muy estrictas sobre trazabilidad, bienestar animal, respeto al medio ambiente, seguridad y calidad. Asimismo, se hace destacar que este modelo de producción impide el empleo de cualquier promotor del crecimiento, antibióticos u hormonas, durante la producción, a diferencia de las posibilidades que ofrecen otros productores no europeos, valor diferencial evidente de nuestro producto en los lineales de venta.

Todas estas cualidades han podido ser apreciadas en el espacio de PROVACUNO, donde se han ofrecido degustaciones continuadas de diferentes recetas, de la mano de uno de nuestros más reconocidos cocineros, JuanLu Fernández, reconocido con estrella michelin en su restaurante Lu, Cocina y Alma, de Jerez de la Frontera. El chef propone la calidad y versatilidad de la carne de vacuno española, cocinando recetas de vanguardia como el moliere con solomillo y mayonesa de curry, y guisos tan tradicionales como unas albóndigas, el clásico steak tartare o un chuletón a las brasas, que han sorprendido a los visitantes.

La participación de PROVACUNO en este importante evento agroalimentario se ha visto reforzada con la presencia de una amplia representación de nuestra Embajada en Canadá, encabezada por el embajador, D. Alfredo Martinez Serrano, junto con el consejero Económico y Comercial, Carlos Gómez, la consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Begoña Nieto y el cónsul General de España en Montreal, D. Luis A. Calvo, que con su presencia han reforzado la participación española en la feria.

La acción promocional de PROVACUNO, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha concluido con la celebración de un encuentro de compradores y prensa canadiense con empresas del sector español, en encuentros B2B en el que se ha podido mantener networking interesante. Hay que recordar que Canadá se ha convertido en uno de los principales destinos de nuestra exportación de vacuno fuera de la UE, alcanzando en 2021 cifras cercanas a las 5.400 toneladas (aproximadamente un 30% por encima de lo exportado en 2020). El evento finalizó con una cena de gala con la carne de vacuno de España como protagonista, de la mano del chef JuanLu Fernández.

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PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

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