A 27 de junio de 2018:
Una de las actividades que han sido propuestas para la ejecución del Plan What a Wonderful Beef!, es la realización de Estudios en campo para estudiar los resultados del impacto y de notoriedad que el plan tiene en los países incluidos. Estos Estudios, a presentar a la finalización del ejercicio 1 (febrero de 2019) y del ejercicio 3 (febrero de 2021), contendrán información detallada, tabulada y analítica, cuantitativa y cualitativa, de la tendencia del consumo y la percepción de los agentes que intervienen en la cadena comercial de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
Mediante el presente documento se da publicidad a la convocatoria para la selección de la Agencia que va a encargarse de la realización de esta Evaluación de resultados del Plan.
ANTECEDENTES:
PROVACUNO es la Interprofesional de la Carne de Vacuno y representa a más del 90% de los agentes productivos integrados en el sector del vacuno en España, incluyendo al sector primario y de transformación. El sector cárnico vacuno español es uno de los principales sectores dentro del ámbito agroalimentario español.
Este Organismo ha resultado adjudicatario de una de las ayudas concedidas por la UE para promoción de productos agroalimentarios europeos de calidad en Terceros Países, al amparo de lo establecido en el Reglamento UE 1144/2014, en su convocatoria de 2017. En concreto, se está desarrollando el Plan “What a Wonderful Beef!”, que se desarrolla desde el 1 de marzo de 2018 a 1 de marzo de 2021.
OBJETIVO DEL CONCURSO:
Seleccionar la empresa que se encargue de la realización de los Estudios de Evaluación de Resultados del Plan “What a Wonderful Beef!”, que habrán de presentarse con anterioridad a los meses de febrero de 2019 y de febrero de 2021, y que al menos, incluirán la siguiente información:
·Información tabulada y analítica con los resultados del impacto y de la notoriedad de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
·Información cuantitativa y cualitativa con los resultados del impacto y de la notoriedad de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
Los candidatos presentarán sus méritos y experiencia en el campo citado para su valoración por parte de PROVACUNO, que tendrá en cuenta, al menos, los siguientes aspectos:
‐Experiencia en esta actividad.
‐Conocimiento de los países objetivo (Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong).
-Presupuesto.
CRITERIOS DE SELECCIÓN:
Se valorarán, entre otros, los aspectos anteriormente enumerados, de una manera objetiva y buscando la idoneidad de las empresas a los objetivos de PROVACUNO.
FECHA LÍMITE Y FORMA DE PRESENTACIÓN DE OFERTAS:
Las Propuestas que se presenten, deberán ser presentadas en la siguiente dirección electrónica internacional1_arroba_provacuno.es, antes del próximo día 10 de julio de 2018 a las 12:00 horas, según convocatoria definida al efecto.
FECHA DE ADJUDICACIÓN
La selección de la empresa se realizará antes del día 15 de julio de 2018. El fallo del concurso se comunicará a todos los participantes antes del 18 de julio de 2018.
ÓRGANO DE SELECCIÓN
El Órgano de Selección de Empresas estará constituido, por Miembros del Grupo de Internacionalización de PROVACUNO y representantes de las Asociaciones Miembro y podrá contar, asimismo, con la participación (con voz, pero sin voto) de un representante del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA).
Los criterios que se han de seguir para la evaluación de las propuestas recibidas son los marcados en la valoración de aquellas características expuestas anteriormente.
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.