A 27 de junio de 2018:
Una de las actividades que han sido propuestas para la ejecución del Plan What a Wonderful Beef!, es la realización de Estudios en campo para estudiar los resultados del impacto y de notoriedad que el plan tiene en los países incluidos. Estos Estudios, a presentar a la finalización del ejercicio 1 (febrero de 2019) y del ejercicio 3 (febrero de 2021), contendrán información detallada, tabulada y analítica, cuantitativa y cualitativa, de la tendencia del consumo y la percepción de los agentes que intervienen en la cadena comercial de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
Mediante el presente documento se da publicidad a la convocatoria para la selección de la Agencia que va a encargarse de la realización de esta Evaluación de resultados del Plan.
ANTECEDENTES:
PROVACUNO es la Interprofesional de la Carne de Vacuno y representa a más del 90% de los agentes productivos integrados en el sector del vacuno en España, incluyendo al sector primario y de transformación. El sector cárnico vacuno español es uno de los principales sectores dentro del ámbito agroalimentario español.
Este Organismo ha resultado adjudicatario de una de las ayudas concedidas por la UE para promoción de productos agroalimentarios europeos de calidad en Terceros Países, al amparo de lo establecido en el Reglamento UE 1144/2014, en su convocatoria de 2017. En concreto, se está desarrollando el Plan “What a Wonderful Beef!”, que se desarrolla desde el 1 de marzo de 2018 a 1 de marzo de 2021.
OBJETIVO DEL CONCURSO:
Seleccionar la empresa que se encargue de la realización de los Estudios de Evaluación de Resultados del Plan “What a Wonderful Beef!”, que habrán de presentarse con anterioridad a los meses de febrero de 2019 y de febrero de 2021, y que al menos, incluirán la siguiente información:
·Información tabulada y analítica con los resultados del impacto y de la notoriedad de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
·Información cuantitativa y cualitativa con los resultados del impacto y de la notoriedad de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong.
Los candidatos presentarán sus méritos y experiencia en el campo citado para su valoración por parte de PROVACUNO, que tendrá en cuenta, al menos, los siguientes aspectos:
‐Experiencia en esta actividad.
‐Conocimiento de los países objetivo (Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam y Hong Kong).
-Presupuesto.
CRITERIOS DE SELECCIÓN:
Se valorarán, entre otros, los aspectos anteriormente enumerados, de una manera objetiva y buscando la idoneidad de las empresas a los objetivos de PROVACUNO.
FECHA LÍMITE Y FORMA DE PRESENTACIÓN DE OFERTAS:
Las Propuestas que se presenten, deberán ser presentadas en la siguiente dirección electrónica internacional1_arroba_provacuno.es, antes del próximo día 10 de julio de 2018 a las 12:00 horas, según convocatoria definida al efecto.
FECHA DE ADJUDICACIÓN
La selección de la empresa se realizará antes del día 15 de julio de 2018. El fallo del concurso se comunicará a todos los participantes antes del 18 de julio de 2018.
ÓRGANO DE SELECCIÓN
El Órgano de Selección de Empresas estará constituido, por Miembros del Grupo de Internacionalización de PROVACUNO y representantes de las Asociaciones Miembro y podrá contar, asimismo, con la participación (con voz, pero sin voto) de un representante del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA).
Los criterios que se han de seguir para la evaluación de las propuestas recibidas son los marcados en la valoración de aquellas características expuestas anteriormente.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.