- En el marco del plan de promoción What a Wonderful Beef, Provacuno presenta en el país del gofo Pérsico las características que hacen de la carne producida en España un producto único de máxima calidad.
- El reconocido chef Juanlu Fernández (Restaurante "LÚ Cocina y Alma", en Jerez) imparte cursos formativos a a alumnos de la prestigiosa escuela Emirates Academy of Hospitality, con la que Provacuno ha firmado un convenio de colaboración.
- Por su parte, una delegación de Emiratos Árabes Unidos visita estos días España, para conocer el modelo de producción europeo y las posibilidades de un producto de alta gama como la carne de vacuno española.
Madrid, 16 de octubre de 2018.- La interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha visitado Emiratos Árabes Unidos (EAU) para dar a conocer la calidad, variedad y exclusividad de un producto de alta gama como es la carne de vacuno producida en España, y los aspectos que la diferencian con las de otros países.
La visita, que ha tenido una excelente acogida entre representantes, medios de comunicación y líderes de opinión de sector agroalimentario de EAU, forma parte del Plan promocional What a Wonderful Beef, cofinanciado por la Unión Europea y cuyo objetivo es difundir y presentar las características y cualidades de la carne de vacuno de España en terceros países.
José Ramón Godoy, director de internacionalización de Provacuno, ha mostrado su satisfacción por la buena acogida que ha tenido la carne de vacuno en EAU: "los numerosos asistentes que han acudido a los diferentes eventos que hemos celebrado, han ensalzado la calidad de los productos consumidos y su adaptabilidad a la gastronomía del país, cumpliendo con los requisitos de calidad de un consumidor especialmente exigente", y declara que además que "las acciones de promoción han tenido una gran repercusión en la socidad emiratí, que ha podido disfrutar de un producto único y diferente. En el acto de presentación ante los medios, blogueros e influencers, conseguimos reunir a más de treinta de los más influyentes líderes de opinión en el ámbito agroalimentario de EAU.
Dicha presentación contó con la participación del Consejero Económico de la Embajada de España, Erik Rovira, así como con uno de los mejores embajadores de la gastronomía española en EAU, Mariano Andrés, hermano del reconocido chef español José Andrés. Durante la jornada informativa, en la que los asistentes pudieron degustar diferentes cortes y tratamientos culinarios de carne de vacuno española, se expusieron las notables diferencias de este producto con respecto a las producidas en otros países: carne con sabor, terneza y seguridad, procedentes de animales sanos y alimentados con cereales de la más alta calidad, sometidas a los rigurosos controles del Modelo de Producción Europeo, para garantizar carne de vacuno segura, tierna y de máxima calidad.
Asimismismo, PROVACUNO ha celebrado unas Jornadas formativas en la prestigiosa Escuela de Hostelería "Emirates Academy lf Hospitality Management", como parte de un convenio de colaboración entre ambas instituciones, para fortalecer las alianzas formativas sobre la carne de vacuno española entre los futuros restauradores emiratíes.
En estas jornadas, el chef español Juanlu Fernández, del restaurante "LÚ Cocina y Alma" (Jerez), ha ejercido de maestro de ceremonias en diferentes cursos a estudiantes, en los que ha ofrecido una amplia variedad de aplicaciones culinarias de la carne de vacuno española, tanto en la alta cocina como en la cocina más cotidiana.
La delegación de PROVACUNO ha patrocinado también el acto celebrado en el Hotel Fairmont de Abu Dabi con motivo del Día de la Hispanidad, que ha contado con la presencia del Embajador de España en Emiratos Árabes Unidos, Antonio Álvarez Barthe, y del Presidente del Spanish Business Council, Guillermo Cobelo. En él, se han mostrado las propiedades de la carne de ternera española, convirtiéndose en protagonista de un evento que ha convocado a más de 1000 invitados, incluyendo autoridades de España y Emiratos Árabes Unidos, importadores y distribuidores, medios de comunicación, diplomáticos, Influencers y personalidades de la sociedad emiratí, que han disfrutado de las recetas, elaboradas por el cocinero Juanlu Fernández, con un producto único como la carne de vacuno española.
Por último y como parte de este plan promocional, una delegación de EAU se encuentra estos días en España visitando diferentes centros de producción de carne de vacuno, para comprobar in situ el cumplimiento del Modelo de producción europeo entre nuestros operadores, y para contrastar la calidad y posibilidades de este producto.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.