Representantes de la Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) estuvieron presentes en la interesante jornada que la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE) organizó en Madrid, en colaboración con la Embajada de Vietnam en España, para debatir sobre las posibilidades de la exportación de productos españoles a Vietnam.
La jornada, celebrada el pasado 24 de mayo, contó con la participación del importante grupo de fistribución vietnamita HAPRO, cuyos representantes se mostraron enormemente interesados en la carne de vacuno de España y en la reciente apertura de su mercado a un producto que definieron como de la más alta calidad y prestigio.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.