Provacuno
ICEX

PROVACUNO participó en la jornada 'El sector de la alimentación en el Magreb y Egipto'

12 jun.. 2018
Compartir

PROVACUNO ha participado la importante jornada 'El sector de la alimentación el el Magreb y Egipto', celebrada el pasado 8 de junio en la sede de ICEX en Madrid. La jornada ha contado con la participación de los consejeros económicos y comerciales de las Embajadas de España en Marruecos, Túnez, Argelia y Egipto.

En todos los casos, ha quedado reflejado el interés que estos países demuestran por la carne de vacuno de España, habiéndose además tratado aspectos importantes como las barreras arancelarias y de otros tipos (culturales, sociales, económicas e incluso religiosas) y sobre las oportunidades que estos países nos ofrecen.

En palabras de la directora de Alimentos y Gastronomía de ICEX, María Naranjo, “el reto de la empresa española pasa por satisfacer las exigencias de unos mercados, los del norte de África, que cada vez solicitan en mayor cantidad alimentos de alto valor, como la carne de vacuno”.

Noticias relacionadas

La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp