Provacuno
Barbacoa

Triunfa con tus barbacoas este verano

30 jul.. 2018
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Uno de los planes estrella de cada verano, ideal para disfrutar al mismo tiempo con la familia o los amigos, el sol y la mejor gastronomía, es una barbacoa. Deleitarse con los magníficos productos procedentes de nuestra ganadería está al alcance de cualquiera, pero existen pautas que conviene tener en cuenta para que la experiencia sea lo más satisfactoria posible.

Con esa intención, desde la plataforma Carne y Salud nos acercan una serie de consejos “para que el día sea inolvidable”. En primer lugar, nos recuerdan que existen varios cortes de carne de vacuno aptos para incluir en la barbacoa, pero nos recomiendan, para que esta alcance el estatus de ‘gourmet’, el solomillo de ternera acompañado de patata asada. Para ‘Carne y Salud’, este tipo de carne, cortada en medallones y dejando que adquiera un leve tono rosado en su interior, “estará sencillamente sublime”.

Elegido el corte, es necesario conocer algunas prácticas que elevarán la categoría de tu barbacoa. En el dilema ‘leña o carbón’, en la plataforma se decantan por el carbón, pues ofrece mayor versatilidad a la hora de cocinar diferentes especialidades de carnes y verduras.

También insisten en la conveniencia de un buen cocinado para impedir que una mala técnica arruine un producto de la máxima calidad, como el solomillo de ternera. Es fundamental, por sabor y por salud, cocinarlo siempre en su justa medida, teniendo mucho cuidado en no quemarlo.

El último de los consejos es no abusar de las salsas para no tapar los sabores propios de la carne asada. “La jugosidad de la carne hecha a la parrilla no necesita de nada más”, señalan.

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La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.

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