Provacuno
Carne

Un macroestudio presentado en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología demuestra los beneficios de la carne roja para la salud cardíaca

6 sep.. 2018
Compartir

Los consumos máximos saludables de carne roja que habían establecido autoridades sanitarias como la Organización Mundial de la Salud (OMS) o el National Health Service británico (NHS) podrían sufrir una revisión al alza. Eso es lo que plantea un estudio realizado por la McMaster University (Hamilton, Canadá) y presentado el pasado mes de agosto en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología celebrado en Múnich.

El diario digital El Confidencial se hace eco de este ingente trabajo -Prospective Urban Rural Epidemiological (PURE)- que ha contado con la participación de una muestra de 218.000 personas de 50 países en cinco continentes. Su objetivo ha sido aclarar los componentes de una dieta moderna e internacional que promueva la salud del corazón y la longevidad.

Los resultados del estudio sugieren que debe limitarse la ingesta de carbohidratos refinados y que los productos lácteos y la carne roja puede incluirse como parte de una dieta saludable.

Noticias relacionadas

Dando continuidad a las acciones y actividades que se van a desarrollar dentro de la Cátedra Universitaria de Empresa Investigación en proteína animal, nutrición y salud de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y Universidad Católica de Murcia (UCAM), Clara Noguera se incorpora como investigadora a esta Cátedra.

Doctorada en Ciencias de la Salud este año por la UCAM, Clara cuenta con experiencia en investigación aplicada en biología molecular, bioquímica y cultivos celulares, y un amplio conocimiento en técnicas de laboratorio y desarrollo de ensayos clínicos y preclínicos.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, está presente del 4 al 8 de octubre en ANUGA 2025, la feria de alimentación y bebidas más grande del mundo y que cada dos años se celebra en Colonia (Alemania). Provacuno está aprovechando su presencia en esta cita global para dar a conocer la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”, que, junto a Apaq-W (Bélgica) y cofinanciada por la Unión Europea, desarrollará durante los próximos tres años.  

Para Javier López, director de Provacuno, ANUGA 2025 “es el punto de encuentro de los principales profesionales del sector a nivel mundial, lo que la convierte en el escenario ideal en el que presentar nuestra nueva campaña, y una oportunidad para mostrar los grandes avances que el sector del vacuno de carne europeo viene realizando en la mejora de la sostenibilidad en sus tres dimensiones económica, social y medioambiental, en general, y en lo referente a la disminución de emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo, en particular”.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp