PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

NOTICIAS

15/07/2019
Mapa de España con los platos principales de carne de vacuno de las Comunidades Autónomas donde más turismo se concentra en los meses de verano

Dime dónde veraneas y te diré qué plato de carne de vacuno desearás probar

El verano ya está aquí. Comienza la época más esperada del año donde los españoles hacen sus maletas para desconectar de la intensa rutina. Nuestro país ofrece multitud de posibilidades para disfrutar de esta temporada estival, ya sea en la montaña, en la playa, en el norte, en el sur, en el interior…

04/07/2019
Los próximos eventos serán en el Hotel Índigo (Calle Silva, 6) el día 4 de julio y el 11 de julio en el Hotel Barceló Imagine (Calle Agustín de Foxá, 32) a partir de las 20:30 horas

La carne de vacuno llega a las terrazas de los hoteles más exclusivos de Madrid al ritmo de la música de KISS FM

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, es uno de los patrocinadores de las acciones que KISS FM ha puesto en marcha este verano en Madrid. Se trata de los eventos exclusivos KISS on the ROOFs, una original manera con la que la emisora musical ha querido dar la bienvenida al verano en las terrazas más increíbles de Madrid, para que sus oyentes puedan disfrutar del maravilloso cielo madrileño y de sus largas e intensas noches de verano.

19/06/2019
Eliseo Isla

Eliseo Isla Argelich, nombrado nuevo presidente de PROVACUNO

Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada ayer en Madrid,  Eliseu Isla Argelich ha sido nombrado nuevo presidente de PROVACUNO tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

17/06/2019
desperdicio cero

PROVACUNO promueve el desperdicio cero de alimentos para luchar contra el cambio climático

Con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, PROVACUNO quiere poner en valor la importancia de evitar el desperdicio alimentario para luchar contra el cambio climático.

14/06/2019
logo PROVACUNO

PROVACUNO amplía el convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para promocionar las carnes españolas en terceros países

El pasado día 27 de mayo, PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, firmó la ampliación del convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para trabajar en la promoción de las carnes de vacuno por el mundo.

13/06/2019
Almudena

PROVACUNO destaca la importancia de  consumir carne de vacuno para frenar el despoblamiento rural

El vacuno de carne es uno de los sectores productivos más importante de España con un valor de producción de más de 3.300 millones de euros al año. Si bien requiere de relevo generacional y de emprendimiento, ha demostrado ser siempre un exponente esencial en el mundo rural, tanto para la vertebración social, como territorial. No en vano, se trata de un sector que da trabajo a más de 100.000 personas en España de forma directa y en consecuencia, cobra una gran importancia a la hora de combatir el despoblamiento rural. PROVACUNO presenta una radiografía de cómo se encuentra a día de hoy.

05/06/2019
vacas bombero

PROVACUNO ensalza el papel de las 'vacas bombero' para prevenir los incendios forestales

Los incendios forestales son una de las amenazas más graves que afronta España para la conservación de su patrimonio natural. Por ello, PROVACUNO, para la extinción de incendios forestales apuesta por la prevención, por la labor de los ganaderos, muy probablemente los más “ecologistas del planeta” y, por la ganadería bovina y sus vacas bombero como método eficaz para evitar incendios.

31/05/2019
FMA

PROVACUNO impulsa la llegada de la carne de vacuno española al país más poblado del mundo

PROVACUNO ha estado presente, por cuarto año consecutivo, en la feria agroalimentaria más relevante de cuantas se celebran en China: la Feria FMA, que este año se ha celebrado en Shanghái y que cuenta con el apoyo de la Administración de la República Popular China. Con esta participación, la Interprofesional continúa con su actividad diplomática en el país más poblado del mundo para acelerar la apertura del mercado asiático a la carne de vacuno española.

29/05/2019
imagen

Cinco razones por las que debemos incluir carne de vacuno en nuestra alimentación

El Día Mundial de la Nutrición, que se celebra hoy 28 de mayo, surge con el objetivo de resaltar la importancia de transmitir hábitos alimentarios saludables entre la población. 

23/05/2019
rugby

PROVACUNO apoya a los deportistas más jóvenes en el Festival Nacional de España de Rugby

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha querido hoy sumarse como patrocinador a la presentación del Festival Nacional de España de las categorías inferiores Sub 6, Sub 8 y Sub 10, que se celebra el próximo fin de semana 25 y 26 de mayo en los Campos de Pepe Rojo de Valladolid.

12  | 3  | 4  Siguiente >