Alcampo, Covirán y DIA son grandes distribuidoras de nuestro país que han apostado por una campaña dirigida a fomentar el consumo de carne de vacuno española.
30/07/2020
PROVACUNO, Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha conseguido que tres de las más grandes distribuidoras del país se unan a su campaña Muy Fans de lo Nuestro, lanzada para los meses de verano para fomentar el consumo de carne de vacuno nacional.
Además de las más de 6.000 carnicerías de toda España que ya cuentan con distintivos para que el consumidor identifique el producto como 100% nacional, a la campaña se han sumado tres de las grandes distribuidoras del país. Alcampo cuenta con 356 puntos de venta físicos entre hipermercados, supermercados y tiendas online. DIA, por su parte, es la cadena de alimentación con la mayor red de tiendas en España, con más de 4.600 establecimientos. Y Covirán, Cooperativa de detallistas dedicada a la distribución alimentaria, suma más de 3.000 supermercados entre España y Portugal.
Como asegura Javier López, director general de PROVACUNO: “Estamos entusiasmados por la enorme acogida que ha tenido nuestra campaña Muy Fans de lo Nuestro, no solo entre los consumidores, que demandan nuestra carne de vacuno, una de las de mayor calidad del mundo, sino especialmente en carnicerías y en los supermercados más importantes de nuestro país. Es una campaña ambiciosa que apuesta por disfrutar de nuestra carne con nuestra gente”.
Leticia García Marín, Responsable Oferta-Producto Carnicería de Alcampo, ha declarado sobre la participación en esta camapaña que: "En Alcampo creemos que las alianzas son clave para el desarrollo, por eso, trabajar de la mano con Provacuno es para nosotros un orgullo. A ambos nos guía el objetivo de potenciar y poner en valor el producto de nuestra tierra, de nuestros ganaderos. Comprometidos con lo bueno, lo sano y lo local, seguiremos trabajando para apoyar con fuerza a los productores españoles"
Desde Grupo DIA, José Manuel Blanco, Director de Productos Frescos, afirma que “en DIA también somos muy fans de lo nuestro, por eso priorizamos el producto español en nuestro surtido y más del 90% de nuestros proveedores son locales. Así, nos hemos sumado a la campaña de Provacuno, como símbolo de colaboración y apoyo a los ganaderos españoles, recordándole a nuestros clientes que tenemos la mejor materia prima”.
Por su parte, Patro Contreras, presidenta de Covirán, remarca que “Estamos encantados de participar en esta campaña porque somos, sin duda, muy fans de los nuestro. Como demuestra que el 86,47% de las compras cárnicas efectuadas por Covirán en 2019 se realizaron a proveedores locales (origen, cooperativas, locales). Covirán ha apostado desde sus inicios por el desarrollo de las zonas en las que opera, maximizando la distribución de la riqueza y revirtiéndose ésta de una manera más directa en las economías de cada región”.
La campaña ya está en marcha y se pueden seguir todas las acciones en la web http://www.fansdelvacuno.es
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.