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ARABIA se rinde a la calidad del vacuno de España

30 mar.. 2022
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18/02/2022

PROVACUNO ha finalizado con éxito su semana promocional de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí. Las actividades han incluido la realización de una masterclass en la reconocida Escuela Culinaria “Events Chefs” de Riad, donde el galardonado chef, Israel Ramos, estrella Michelin en Jerez de la Frontera, ha desplegado su magia con un producto premium como han reconocido los más de 30 participantes en el evento, como es nuestra excelente Carne de vacuno.

Como colofón a la actividad promocional se ha celebrado un encuentro informativo en la residencia del embajador español en Arabia Saudí, D. Jorge Hevia Sierra, al que han acudido más de 100 invitados, representantes de grupos de distribución, importadores y canal Horeca, que han podido conocer y disfrutar las características de una carne de vacuno especial. Los invitados han podido intercambiar impresiones con autoridades y medios de comunicación, que han atendido el evento con un importante despliegue.

Esta actividad, enmarcada en el proyecto What Wonderful European Beef 2.0, cofinanciado por la UE, ha conseguido acercar nuestra carne de vacuno a un país tan exigente como Arabia Saudí, que importa algo más de 150.000 toneladas al año, de las que únicamente un 1% procede de los países de la UE y donde el sector del vacuno español sigue creciendo como proveedor hasta alcanzar en 2021 la cifra de 400 toneladas.

Las conclusiones de los asistentes y su valoración de nuestra carne de vacuno coincidían: un producto diferente, excepcional, tierno y jugoso, con un sabor muy delicado. En definitiva, una carne maravillosa, como reza el slogan de la campaña.

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Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

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