Provacuno
auditorio

El Vacuno de Carne prosigue con su plan de promoción internacional pese a la COVID-19

Compartir
lobby

29 octubre 2020

 

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España mantiene la actividad de promoción internacional en terceros países a pesar de las dificultades ocasionadas por la situación provocada por la COVID-19.

La interprofesional ha reajustado su plan de internacionalización a través de las nuevas tecnologías digitales para continuar su actividad comercial entre empresas e importadores y proseguir con la estrategia de promoción en el exterior marcada por la interprofesional.

Además de seguir trabajando en la apertura de nuevos mercados, la estrategia de internacionalización tiene dos objetivos muy definidos: consolidar los mercados en los que nuestros productos ya están presentes y aumentar las ventas en aquellos de reciente apertura o de menor penetración. La internacionalización de nuestros productos se ha convertido en un eje prioritario de la política del sector vacuno español para poder diversificar la oferta, aumentar las producciones y mejorar la rentabilidad comercial de todo el sector.

De esta manera, y a pesar de las limitaciones derivadas de la crisis del COVID 19, se mantienen programadas actividades de promoción y contacto comercial en países como Japón, Filipinas y Emiratos Árabes Unidos, durante todo el mes de noviembre.

En particular, del 4 al 6 de noviembre se han programado encuentros B2B online con agentes comerciales de Japón, dando continuidad a las actividades coordinadas junto con ICEX para la presentación de nuestros productos en el país nipón, iniciadas con la celebración de un seminario informativo sobre la carne de vacuno en Tokio, el pasado 27 de octubre, al que asistieron cerca de 60 compradores del país asiático.

De igual manera, se confirma la celebración de una feria virtual que tendrá como protagonista a Emiratos Árabes Unidos, donde está prevista la participación de más de 50 compradores emiratíes, que podrán disponer de información sobre nuestros productos y sus características. Esta feria virtual está prevista del 9 al 11 de noviembre. Esta acción se encuentra integrada dentro de la estrategia del Plan What a Wonderful European Beef, proyecto que está cofinanciado por la Unión Europea para promocionar nuestra carne de vacuno.

Finalmente, se está organizando un encuentro B2B virtual con compradores filipinos, país de reciente apertura para la carne de vacuno de España, que pretende convertirse en una primera toma de contacto entre nuestras empresas exportadoras y los distribuidores filipinos. El país asiático se consolida como territorio de enorme interés para nuestras exportaciones por su demanda actual, tanto en calidad como en volumen, posicionándolo como un país de oportunidades.

Noticias relacionadas

El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.

La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.

Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.

El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp