Provacuno
Ferias

PROVACUNO avanza en su proceso internacionalización  con su presencia en ANUGA

4 oct.. 2017
Compartir

Madrid, 4 de octubre de 2017-. PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, estará presente con un stand institucional en la Feria ANUGA de Colonia, que tendrá lugar en la ciudad alemana del 7 al 11 de octubre.

ANUGA, es la Feria de Alimentación más importante que se celebra en Europa, ya que acoge a profesionales del ámbito agroalimentario de toda la Unión Europea, y de mercados de enorme interés para el sector vacuno español, como son Asia, Norte de África y Este de Europa.

Esta acción se enmarca en el Plan de Promoción Exterior que PROVACUNO está ejecutando este año 2017,  y servirá para presentar la carne de vacuno española tanto a los profesionales de las más importantes cadenas de la distribución mundial, como a importadores. A ellos se les darán a conocer las cualidades y características diferenciales de nuestra carne: carnes de la más alta calidad, sometidas a los estrictos controles del Sistema de Producción Español, y con garantía de seguridad y sabor.

Durante la Feria, los representantes de PROVACUNO mantendrán reuniones informativas con los profesionales que se interesen por nuestros productos, así como con las Organizaciones y Administraciones que deseen obtener más información para facilitar la presencia de los operadores españoles en sus mercados de destino, y sobre el estado de la situación de apertura de nuevos mercados, buscando incrementar los volúmenes de exportación en todos los casos.

En el stand de PROVACUNO, situado en el Hall 6.1 (Stand D-048), se mantendrán diferentes actividades para el reclamo de la atención de los visitantes; así, entre otras acciones, de manera continuada se realizarán pases de showcooking con la carne de vacuno española como protagonista. Éstos correrán a cargo del cocinero español Miguel Ángel de la Cruz, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante La Botica de Matapozuelo, en Valladolid.

 

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp