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PROVACUNO expone las excelencias de la carne de vacuno de origen español en Meat Attraction

11 oct.. 2017
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Madrid, 11 de octubre de 2017-. La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) estará presente con un stand institucional en la Feria Meat Attraction, que tendrá lugar en Madrid del 18 al 20 de octubre.

Meat Attraction, que celebra  este año su primera edición y surge al amparo del éxito de Fruit Attraction, pretende convertirse en el encuentro de referencia en España para los profesionales del sector cárnico,  para lo que contará con presencia activa de una importante representación de agentes españoles y extranjeros.

La participación de PROVACUNO en Meat Attraction se encuadra en el Plan de Promoción Exterior que la Interprofesional está ejecutando durante este año 2017, y servirá para presentar la carne de vacuno española a los profesionales de las más importantes cadenas de la distribución mundial e importadores.

En el encuentro se les dará a conocer las cualidades y características diferenciales de nuestra producción: carnes de la más alta calidad, sometidas a estrictos controles amparados por el Sistema de Producción Español, y con garantía de seguridad y sabor.

Asimismo, durante la Feria los representantes de PROVACUNO atenderán a los profesionales,  Organizaciones y Administraciones, a quienes se les facilitará información sobre los mercados exteriores en los que los operadores españoles pueden iniciar o establecer flujos comerciales. También se ofrecerá información sobre las diferentes fases de apertura de nuevos mercados, buscando incrementar los volúmenes de exportación.

En el stand de PROVACUNO, que estará situado en el Pabellón 3 (Stand 3F-05), se mantendrán diferentes actividades de interés para los visitantes; entre otras acciones, de manera continuada se realizarán pases de showcooking con la carne de vacuno de origen nacional como protagonista. Estos correrán a cargo de los cocineros españoles Kisko García, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante El Choco, de Córdoba;  Fernando del Cerro, de Casa José, en Aranjuez; e Íñigo Urrechu, el mediático cocinero de Urrechu, con varios restaurantes en Madrid.

Las actividades desarrolladas en la Feria se completarán con talleres sobre los cortes de la carne vacuno, así como con demostraciones sobre cómo cocinar carnes de vacuno en casa.

Como paso previo a la Feria, PROVACUNO, en colaboración con INTEROVIC, ha organizado una  Jornada Hispano-China sobre la carne de vacuno y ovino/caprino española, que tendrá lugar en la sede Norte de IFEMA, el próximo 17 de octubre, en horario de 17:00 a 20:00 horas.

 A lo largo de esta jornada, en la que participarán Administraciones Públicas españolas y chinas, además  de representantes de los sectores vacuno y ovino/caprino de España, se intentará definir el estado de situación del comercio de nuestros productos con China, así como los pasos a seguir y los objetivos esperados. Una radiografía de la relación comercial entre España y China que puede resultar de gran interés para las empresas españolas con intereses comerciales en el gigante asiático.

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La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

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