| · PROVACUNO participará en la feria Gulfood Dubai, que se celebrará del 17 al 21 de febrero, como acción incluida en la campaña europea |
| · La Misión de Alto Nivel de la UE a Emiratos Árabes Unidos, organizada y dirigida por el Comisario Hogan, contará con la participación de PROVACUNO entre las organizaciones invitadas |
14 febrero 2019
PRESENCIA DE PROVACUNO EN LA FERIA GULFOOD DE DUBAI
Desde el próximo día 17 y hasta el 21 de febrero, la interprofesional PROVACUNO estará presente en la principal feria del ámbito agroalimentario que se celebra en Oriente Medio, la feria Gulfood Dubai. La feria emiratí se ha convertido en un importante foco de atracción del sector agroalimentario en esta zona del mundo, al resultar el principal punto de encuentro de la producción internacional y la distribución de la zona. En este evento se congregan más de 5.000 expositores de todos los países del mundo, para ser visitados por más de 100.000 personas.
Las acciones que llevará a cabo PROVACUNO se incluyen dentro del marco del Programa What a Wonderful Beef, que está cofinanciado por la UE, para la promoción de productos agrícolas europeos. Durante la presencia de PROVACUNO en la feria, se expondrán las características de nuestra carne de vacuno, ofreciendo información precisa y contrastada, completando esta actividad con continuas degustaciones de nuestra carne de vacuno, de la mano del prestigioso chef español, Kisko García, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante El Choco, de Córdoba.
La presentación de nuestra carne de vacuno en un país tan interesante como Emiratos Árabes Unidos, pretende convertirse en el inicio de una relación comercial muy atractiva para nuestro sector en una de las áreas geográficas que mayor demanda de carne de vacuno tiene en el mundo. En concreto, y solo en Emiratos Árabes Unidos, el consumo supera las 105.000 toneladas anuales, mientras la producción se ha estancado entorno a las 15.000 toneladas, lo que le convierte en un país demandante de carne de calidad como la nuestra.
PARTICIPACIÓN DE PROVACUNO EN LA MISIÓN DE ALTO NIVEL QUE LA UE HA ORGANIZADO EN EMIRATOS ÁRABES UNIDOS
Coincidiendo con la celebración de la Feria GULFOOD, la UE ha organizado una Misión de Alto Nivel en Emiratos Árabes Unidos, en la que PROVACUNO ha sido invitada. En concreto, del 16 al 19 de febrero, la Comisión Europea ha diseñado un viaje a Dubai, presidida por el Comisario Hogan, en la que participan unas 20 Organizaciones Agroalimentarias europeas, con el objetivo de profundizar en el conocimiento del mercado en EAU para el sector agroalimentario europeo y proyectar estrategias de interés para las futuras transacciones comerciales de los productos europeos en este país.
En representación de PROVACUNO participará el director de la interprofesional, Javier López, para destacar la oportunidad única que supone establecer lazos con la Comisión, así como trasladar las inquietudes que nuestro sector tiene para avanzar en la apertura de nuevos mercados y fortalecer la relación comercial con algunos otros, como Emiratos Árabes Unidos.
PROVACUNO, durante esta misión, estará presente en los diferentes talleres y reuniones que se han organizado, visitando establecimientos de venta, y comprobando la introducción del producto europeo en los lineales de venta de un país tan importante como el emiratí.
Para más información contacte con la Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO en comunicacion_arroba_provacuno.es o en el teléfono 917129125
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.