Provacuno
carne de vacuno

PROVACUNO y CIQA firman un acuerdo de colaboración para abrir el mercado de vacuno en China

15 nov.. 2017
Compartir

Madrid, 15 de noviembre de 2017. Grandes noticias para el sector del vacuno español. La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO), junto con la Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y caprino (INTEROVIC), han firmado un acuerdo de colaboración con la China Entry Exit Inspection and Quarantine Association (CIQA), para agilizar los trámites de apertura de fronteras para la exportación de carne de vacuno, ovino y caprino español a China.

Este convenio, que se enmarca en la estrategia de la actividad de Internacionalización que PROVACUNO ha definido para el año 2017, responderá a la creciente demanda de carne por parte de los consumidores chinos (alrededor de un millón de toneladas anuales) que solicitan, cada vez en mayor medida, carne de vacuno, ovino y caprino de origen español, que vienen avaladas por su alta calidad y prestigio.

La firma del convenio tuvo lugar en Beijing, y contó con la presencia de Marino Medina, Presidente de PROVACUNO, que estuvo acompañado de Carlos Cabanas, Secretario General de Agricultura y Alimentación y por Samuel Juárez, Consejero de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada Española en China. Este importante respaldo institucional es fruto del compromiso que las diferentes administraciones españolas, y más concretamente el MAPAMA, vienen dando al sector agroalimentario español, uno de los pilares de la economía nacional.

De hecho, la apertura del mercado chino a la carne de vacuno de origen español ha sido uno de los objetivos prioritarios de la Administración durante los últimos años. Las buenas relaciones establecidas entre ambos gobiernos, unidas a los altos estándares de calidad y seguridad alimentaria de las carnes españolas, basados en el Modelo de Producción Europeo (el más estricto del mundo),  han permitido la firma de este importante convenio.

Una vez se consiga la apertura, las empresas españolas podrán entrar con fuerza a solventar la demanda, cada vez mayor, que el mercado chino tiene de un producto premium, lo que constituye una oportunidad única para dar a conocer las excelencias de la producción nacional y ampliar negocio en uno de los mercados más grandes y boyantes de la actualidad.

La firma del convenio contó además con la participación de importantes cargos chinos y con representantes de PROVACUNO e INTEROVIC, así como las autoridades españolas presentes en China y los representantes de la autoridad sanitaria China.

 

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp