Provacuno, en colaboración con Mercamadrid e Interovic, está organizando el “II Curso Básico de Iniciación a la Exportación de Carne de Vacuno y Ovino/Caprino”, dirigido a los profesionales de las empresas que estén comenzando a exportar sus producciones al mercado exterior y que está previsto para el próximo día 26 de junio.
La jornada, de carácter gratuito, tendrá lugar de 11,00 a 14,00 h en modalidad mixta (presencial/online), en las instalaciones del Aula de Formación de Mercamadrid, y será impartida por representantes de la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en la Frontera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y por prestigiosos agentes exportadores del sector, quienes explicarán las bases administrativas que regulan la exportación de nuestras carnes y la logística que se requiere para poder exportar una solicitud de exportación de carne de vacuno y ovino/caprino a terceros países.
Tras el éxito del I Curso de Iniciación a la Exportación celebrado el pasado mes de febrero, se pretende cubrir la demanda de más información sobre este asunto, claro reflejo del interés de nuestras empresas y profesionales en reforzar su conocimiento y ampliar los objetivos comerciales de las empresas del sector ganadero cárnico de vacuno y ovino-caprino.
Durante el curso se pretende aportar información necesaria para evaluar el SAE (Sistema de Autocontrol Específico, obligatorio para la exportación de productos de origen animal a países fuera de la Unión Europea), las exigencias y contenidos de CEXGAN (Comercio Exterior Ganadero) para abordar la exportación y finalizará con un caso práctico sobre el tratamiento que ha de ofrecerse a un pedido de carne de vacuno y ovino/caprino de cualquier país tercero.
Formulario de inscripcion: forms.gle/8V5fAL56nirQV5D56
Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.
‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.
Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.
La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.