Encuentro organizado por PROVACUNO con importadores, medios de comunicación, prescriptores, influencers, autoridades e importadores
Nuestra Carne de Vacuno viaja a Arabia Saudí para asistir a la Feria Horeca Saudí, que se celebra en Ryad del 22 al 24 de noviembre. Esta acción se enmarca dentro de la campaña de promoción de PROVACUNO en terceros países para incrementar la presencia de nuestra carne de vacuno en el importante mercado saudí.
Arabia Saudí es un país con una alta demanda exterior de carne de vacuno, al mantener sus niveles de producción estables (unas 42.000 tn/año), y los índices de consumo cada vez mayores (casi 200.000 tn/año). Este diferencial precisa de un volumen de importaciones elevado, en el que nuestra carne de vacuno participa como proveedor desde el año de la apertura de este mercado (2016). Las cifras de exportación han ido subiendo en los últimos años, hasta alcanzar las 350 tn/año, lo que nos coloca entre los 20 primeros proveedores del mundo a este destino. La mayor parte de nuestras exportaciones a Arabia Saudí se corresponden con cortes de alta calidad que satisfacen la exigente demanda saudí.
La interprofesional está presente en la feria Saudi HORECA, una de las mayores ferias internacionales de alimentación, bebidas y hostelería de los países del Consejo de Cooperación del Golfo (Arabia Saudí, Bahréin, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait, Omán y Qatar), mercados importantes para las exportaciones agrícolas de la UE. Esta acción se enmarca en la campaña cofinanciada por la Unión Europea -What Wonderful Beef 2.0- diseñada para promocionar nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí y en otros países fuera de la Unión Europea.
Todos los participantes saudíes que visiten nuestro stand o que participen en el showroom, tendrán la gran oportunidad de descubrir las virtudes de nuestra carne de vacuno, de la mano de reconocidos chefs españoles, como Rafa Centeno -galardonado con 1 estrella Michelin- y David Montero -el maestro de la paella- que prepararán excelentes recetas donde resaltarán el sabor único de nuestra carne. Asimismo, el equipo de PROVACUNO estará presente en el stand para recibir a todos los visitantes y ampliar la información que se requiera sobre la calidad, la producción, los diferentes cortes y características de la Carne de Vacuno.
Antes de la celebración de la feria, Provacuno ha organizado en Ryad una jornada promocional What Wonderful Beef 2.0, que ha contado con nuestra carne de vacuno como protagonista. El evento, dirigido a los principales actores de la industria cárnica saudí, ha contado con la participación de más de 100 invitados incluyendo medios de comunicación, prescriptores, influencers, autoridades e importadores. La jornada estuvo presidida por el embajador de España en Arabia Saudí, Don Jorge Hevia Sierra, que manifestó la importancia de dinamizar la relación comercial de la carne de vacuno de España con Arabia Saudí, un país con una importante demanda de productos de calidad.
La última actividad prevista para este viaje a Arabia Saudí, será un taller informativo con influencers, en el que el chef Rafa Centeno explicará a reconocidos influencers de Arabia Saudí, cómo preparar dos recetas con nuestra carne de vacuno, atendiendo a las preguntas que puedan surgir y ampliando la información general sobre nuestros productos y las múltiples posibilidades culinarias que mantienen.
Con el objetivo de la celebración de estas actividades en el horizonte, José Ramón Godoy, director de Internacional de Provacuno, afirma: “Estamos muy contentos de visitar Arabia Saudí nuevamente con motivo de la feria SAUDI HORECA 2022 y, de organizar el evento What Wonderful Beef 2.0, a través del cual nos gustaría mostrar a los principales actores del mercado saudí las virtudes y la excelencia de nuestra carne de vacuno”.
“Nuestro principal objetivo es mostrar la importancia de temas como la trazabilidad, la seguridad alimentaria y el bienestar animal -que son pilares fundamentales del modelo de producción europeo- para garantizar la máxima calidad de nuestra carne”, añadió Godoy.
Para obtener más información sobre la campaña What Wonderful Beef 2.0 y para encontrar recetas increíbles con nuestra carne de vacuno, visite la web de campaña www.wonderfulbeef.com
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.