PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas del 14 al 23 de febrero.
En Kuwait, se llevará a cabo una Jornada de Presentación del vacuno español en la sede de la Embajada de España, contando con la participación de nuestro embajador, D. Miguel Moro, quien será el anfitrión del evento. José Ramón Godoy, director de Internacionalización de PROVACUNO, expondrá las características únicas de este producto premium, resaltando su terneza, jugosidad, sabor delicado y su seguridad alimentaria y calidad máxima.
El proceso de cría de animales jóvenes, alimentados con cereales y oleaginosas de la más alta calidad y cumpliendo rigurosamente con las normativas del Modelo de Producción Europeo (el sistema de control más exigente del mundo), ofrece un producto altamente demandado por los mercados más exigentes del mundo, que buscan garantías respecto a la máxima seguridad alimentaria, ausencia de antibióticos y hormonas promotoras del crecimiento, con ausencia de productos no autorizados que alargan la vida útil del producto y con una calidad diferenciada.
España produce anualmente alrededor de 800,000 toneladas de carne de vacuno, de las cuales se exportan unas 350,000. En particular, el año pasado se exportaron más de 100 toneladas a Kuwait. Este país se ha convertido en un destino de interés para nuestra carne de vacuno, dado sus exigentes estándares de calidad y seguridad en la carne.
En Emiratos Árabes Unidos, PROVACUNO ha organizado un encuentro con compradores emiratíes en Abu Dhabi, el próximo 18 de febrero. Este evento contará con la participación de más de 50 compradores invitados, quienes podrán interactuar con empresas españolas y compartir impresiones.
Finalmente, PROVACUNO participará en la Feria Gulfood, la más importante de la región del Golfo, que se celebrará del 19 al 23 de febrero. Durante esta feria, los representantes de PROVACUNO estarán disponibles para atender a los compradores interesados y proporcionar la información necesaria sobre nuestro producto, destacando sus virtudes como un producto de máxima calidad.
La exportación de carne de vacuno de España a Emiratos Árabes Unidos se ha mantenido estable en más de un centenar de toneladas; siempre es demandada por consumidores exigentes y conocedores de los criterios más rigurosos de calidad.
Esta iniciativa promocional contará con el respaldo de Juanlu Fernández, uno de los cocineros españoles más prestigiosos, reconocido con una estrella Michelin. El chef preparará una variedad de platos que demostrarán la versatilidad de un producto único como es la Carne de Vacuno de España.
Estas actividades están enmarcadas en el Proyecto “What Wonderful European Beef 2.0”, cofinanciado por la Unión Europea, que tiene como objetivo promover los productos agroalimentarios de más alta calidad de la Unión Europea.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.