El festival de música Mad Cool, uno de los eventos más esperados del año, llega a Madrid del 10 al 13 de julio de 2024. Un año más, Fans del Vacuno se une a la fiesta para destacar la excelencia de la carne de vacuno española.
La carne de vacuno es sinónimo de alegría y diversión, y tiene el poder de reunir a seguidores de todos los géneros musicales. Desde amantes del rock y el jazz hasta fans del pop y el punk, todos podrán disfrutar de su sabor incomparable y compartir momentos únicos alrededor de este manjar que une corazones y forma parte de la reconocida dieta mediterránea, la más saludable del mundo. Rica en vitaminas, proteínas y minerales, la carne de vacuno ofrece los nutrientes esenciales para disfrutar plenamente de Mad Cool y otros muchos festivales de música que se celebran en España y el mundo durante el verano. La carne de vacuno es el complemento perfecto para una experiencia musical enriquecedora y deliciosa.
Prepárate para vivir una experiencia única en Mad Cool 2024, donde la música y el sabor se mezclan en una sinfonía de emociones. Los asistentes podrán degustar el pepito de ternera, el bocadillo más emblemático de Madrid, en una versión renovada y más atrevida, perfecta para disfrutar de una delicia gastronómica que combina la pasión por la música con el placer de la buena comida.
Cartel de Lujo
Este año, el festival cuenta con un impresionante cartel de artistas de primer nivel. El 10 de julio, tocarán Dua Lipa, The Smashing Pumpkins y Janelle Monáe, ofreciendo una noche de potentes actuaciones. El 11 de julio, será Pearl Jam quien encabece la lista, acompañados por los jóvenes talentos navarros de Motxila 21, quienes harán vibrar el escenario con su sonido único.
La noche del 12 de julio promete ser aún más explosiva con Maneskin, REMA y SUM41, y para cerrar el festival, el 13 de julio, Madrid se llenará de energía con las actuaciones de The Killers, Bring Me The Horizon y Avril Lavigne, entre otros.
Experiencia Integral
El Mad Cool Festival no es solo una celebración musical, sino una experiencia completa que incluye una variada oferta gastronómica, actividades artísticas y una atmósfera inigualable en el corazón de Madrid. Este año, Fans del Vacuno estará presente en el área de restauración dentro del recinto Mad Cool con un foodtruck GIGANTE para ofrecer una muestra de la carne de vacuno de España, la más sabrosa y exquisita del mundo. Los asistentes podrán disfrutar del pepito de ternera, conocido en inglés como steak sandwich, en francés como sandwich à la viande, en italiano como panino di vitello, en portugués como pão com carne y en alemán como Rindfleisch-Brötchen, permitiendo así que asistentes de otros países disfruten y conozcan la gastronomía española a través de un irresistible bocadillo de carne de vacuno.
Fans del Vacuno y Mad Cool unidos en una experiencia única, donde la música y la carne de vacuno se fusionan para crear momentos inolvidables.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, es una de las grandes protagonistas de Salamaq25, la feria del sector agropecuario y gran punto de encuentro de la ganadería de toda España, que se celebra en el Recinto Ferial de Salamanca del 4 al 8 de septiembre.
Este año, Provacuno, dentro de las actividades que realiza, aprovecha su presencia para ofrecer información sobre la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”. Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se trata de un plan de promoción que tiene como principal objetivo dar a conocer la sostenibilidad del sector del vacuno de carne europeo haciendo especial foco en cómo contribuir a la disminución de las emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo.
La sexta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, está en marcha.
El plazo de presentación de creatividades para las tres categorías de este concurso que pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, seguirá abierto hasta el 15 de septiembre. Desde la organización destacan la gran acogida que está cosechando hasta el momento esta nueva edición.
‘Objetivo Vacuno’ vuelve a incluir en esta edición tres categorías con premios de entre 500 y 100 euros para los mejores trabajos.