Provacuno
foto

PROVACUNO hace entrega de los 162.300 euros recaudados en la subasta de Madrid Cow Gallery a Interioristas en Acción

24 mar.. 2025
Compartir

Javier López, director de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha hecho entrega de un cheque por valor de 162.300 euros, que fueron recaudados en la subasta de Madrid Cow Gallery, a Interioristas en Acción.

Las 42 obras de Madrid Cow Gallery, –la exposición que fusionó arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca–, fueron subastadas por Subastas Segre el pasado 13 de enero en un acto que se celebró en el auditorio del Centro Cultural Casa de Vacas, en el Parque del Buen Retiro en Madrid, con un lleno absoluto.

La muestra, iniciativa de PROVACUNO y Kibo Media Comunicación, estuvo expuesta en las calles de Madrid entre los meses de septiembre y diciembre gracias a la firma de un convenio entre el Ayuntamiento de Madrid y PROVACUNO, y desde mediados de diciembre hasta el día de la subasta pudo verse completa en el exterior de Casa de Vacas.

Los beneficios íntegros de la subasta han sido destinados a ayudar a los damnificados por la DANA de Valencia a través de Interioristas en Acción, un colectivo que reúne a expertos del sector de la decoración, el interiorismo y la arquitectura con el objetivo de ayudar a las familias afectadas por la DANA, muchas de las cuales vieron sus hogares devastados. Este proyecto busca coordinar recursos y apoyos para devolver un espacio seguro y habitable a quienes han perdido tanto.

Interioristas en Acción, en cifras

Para garantizar una asignación equitativa y transparente de los recursos, se estableció un sistema logístico de trazabilidad que está permitiendo gestionar de manera eficiente las donaciones realizadas a Interioristas en Acción.

El proyecto ha sido coordinado desde un pabellón de 12.000 m² en Feria Valencia, que ha servido como centro logístico para la recepción y distribución de 1.760.000 euros en materiales y mobiliario, provenientes directamente de fábricas y empresas, y 172.000 euros en donaciones en efectivo.

A lo largo de su desarrollo, se han recibido más de 9.000 solicitudes de ayuda, logrando beneficiar de manera directa a más de 900 familias (unas 2.700 personas) con la entrega de estos recursos esenciales.

En la ejecución del proyecto trabaja un equipo operativo compuesto por 10 personas en plantilla, que ha contado con la colaboración de la UME y el Ejército de Tierra, con la movilización de hasta 70 soldados y 5 camiones para la logística de transporte. Y también ha sido clave la participación de más de 2.000 colaboradores del sector, incluyendo interioristas, arquitectos, decoradores y mil voluntarios civiles.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y la Real Academia de Gastronomía se unen en un proyecto conjunto de sensibilización gastronómica con un objetivo claro: promover el conocimiento y consumo responsable de carne de vacuno mediante la recuperación de cortes tradicionalmente olvidados.

Bajo el título “Sabores ocultos del vacuno: redescubriendo cortes olvidados”, la campaña propone un viaje audiovisual a través de seis cortes de vacuno poco conocidos, con un enfoque divulgativo, accesible y culinario.

Cada pieza audiovisual cuenta con dos protagonistas esenciales: por un lado, el carnicero que, como prescriptor de confianza, explica las características y posibilidades de cada corte; por otro, la cocinera que lo transforma en un plato fácil y sabroso. Para ello, hemos contado con la colaboración del carnicero Tinín Gómez, de la Carnicería Hermanos Gómez (Arévalo, Segovia), y de Beatriz Garaizabal, cocinera, divulgadora y profesora de Mom Culinary.

La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.

Este 2025, Mad Cool vuelve a reunir a algunos de los nombres más destacados del panorama musical nacional e internacional. Muse, Nine Inch Nails, Arde Bogotá, Alanis Morissette, Olivia Rodrigo o Justice junto a muchos otros artistas y una cuidada selección de bandas emergentes y propuestas innovadoras, convertirán el recinto en una auténtica fiesta donde miles de personas de todo el mundo disfrutarán de sus músicos favoritos.

Durante los intensos días de diversión, lo mejor será recargar energías con una carne de vacuno sabrosa y nutritiva en una versión más rockera y fresca del clásico pepito de ternera, preparado al momento en el foodtruck gigante de Fans del Vacuno que PROVACUNO instalará en la zona de restauración del festival.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp