Provacuno
cartel del concurso

El MAPAMA convoca un concurso de recetas para fomentar las razas autóctonas

6 feb.. 2018
Compartir

La finalidad del concurso es dar a conocer a la sociedad los productos de raza autóctona, promoviendo y apoyando su consumo; conservar la biodiversidad productiva y apoyar a los ganaderos que crían estas razas, además de apoyar la comercialización de estos productos e informar sobre el valor de las razas autóctonas y la historia que existe detrás de sus productos.

El concurso, sin ánimo de lucro, está dirigido a escuelas de hostelería y estudiantes del sector de la restauración a nivel nacional, siendo la participación gratuita y voluntaria.

El jurado premiará a cuatro finalistas, dos por cada modalidad (plato principal y tapa), con un diploma acreditativo del MAPAMA como “Finalista o Ganador del Concurso de recetas de cocina 100% Raza Autóctona”, además de un delantal personalizado con el logo “100% Raza Autóctona”.

Al ganador de cada modalidad se le hará entrega de un trofeo del MAPAMA por su contribución al Programa nacional de conservación, mejora y fomento de las razas ganaderas, y recibirá como premio  una clase magistral o curso en un Centro de Enseñanza de hostelería especializado, así como una ayuda para sus gastos de viaje vinculados a su asistencia al curso.

Todas las recetas que participen en el concurso formarán parte de un recetario digital editado por el MAPAMA. Asimismo, las escuelas de hostelería representante de los ganadores de las 2 categorías, recibirán un trofeo del MAPAMA como reconocimiento por su participación y promoción del concurso.

El plazo dio comienzo el pasado 15 de enero y finalizará el 10 de abril de 2018. Puedes consultar las bases del concurso y descargar el documento de información básica para ampliar tu conocimiento sobre las razas autóctonas aquí. 

 

Cartel concurso de recetas raza autóctona

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, es una de las grandes protagonistas de Salamaq25, la feria del sector agropecuario y gran punto de encuentro de la ganadería de toda España, que se celebra en el Recinto Ferial de Salamanca del 4 al 8 de septiembre.

Este año, Provacuno, dentro de las actividades que realiza, aprovecha su presencia para ofrecer información sobre la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”. Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se trata de un plan de promoción que tiene como principal objetivo dar a conocer la sostenibilidad del sector del vacuno de carne europeo haciendo especial foco en cómo contribuir a la disminución de las emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo.

La sexta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, está en marcha.

El plazo de presentación de creatividades para las tres categorías de este concurso que pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, seguirá abierto hasta el 15 de septiembre. Desde la organización destacan la gran acogida que está cosechando hasta el momento esta nueva edición.

‘Objetivo Vacuno’ vuelve a incluir en esta edición tres categorías con premios de entre 500 y 100 euros para los mejores trabajos.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp