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PROVACUNO participará en la 14ª edición de FIGAN, la feria más importante del sector ganadero en Zaragoza, del 19 al 22 de marzo

18 mar.. 2019
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 18/03/2019

·  PROVACUNO participará por primera vez en FIGAN, una de las ferias más importantes [P1] [CC|C2] de la innovación y la tecnología del sector agroganaderos.

· Del 19 de marzo hasta el 22 de marzo, la Organización Interprofesional [P3] de Carne[P4]  de Vacuno, PROVACUNO, contará en su stand con un showcooking en el que estará presente el reconocido chef Carlos Moreno (EvBoca de Madrid), quien preparará distintas creaciones gastronómicas.

PROVACUNO se estrena este año en la feria más importante de toda España en el sector ganadero, FIGAN. Innovación y tecnología se mezclarán en este certamen de referencia del sector agroganadero del Arco Mediterráneo que, del 19 al 22 de marzo, reunirá a los profesionales en una cita ineludible.  La Organización Interprofesional Agraria de Vacuno de Carne[P5]  estará presente en el Pabellón 6- Stand A-B/45-36, donde ofrecerá información, y[P6]  deleitará a los presentes con un showcooking cada hora a partir de las 11.30 horas de la mano de Carlos Moreno, chef y propietario del restaurante EvBoca de Madrid.

Un año más, el epicentro de la industria agroalimentaria volverá a poner el foco en las instalaciones de Feria de Zaragoza en la que será ya su 14ª edición y que arranca con la previsión de superar las 70.000 visitas del año anterior. En esta cita, FIGAN acogerá a un total de 975 de firmas expositoras que mostrarán todo su potencial tecnológico en los cerca de 86.400 m2, con un programa de más de medio centenar de jornadas técnicas donde se debatirá sobre los retos del sector agropecuario.

“Se trata, sin duda, del encuentro más importante del sector agroganadero en el Sur de Europa. Una feria de referencia cuya seña de identidad es la innovación, el desarrollo y la tecnología del sector, razones por las que PROVACUNO no puede faltar en esta cita, escenario ideal para mostrar nuestro producto y materia prima de máxima calidad. Gracias al esfuerzo del sector al que represento, la carne de vacuno producida en España [P7] es una de las grandes referencias a nivel mundial por su calidad y valores y, en estos días, a través de nuestro showcooking los asistentes de FIGAN podrán degustarla y comprobarlo en primera persona” comenta Javier López, director[P8] [CC|C9]  de PROVACUNO.

Un showcooking que, desde las 11.30 de la mañana, se ofrecerá cada hora con una exhibición de diferentes recetas como entrecot a la parrilla, callos de ternera a la madrileña, ‘Gilda’ de entrecot o spring roll de ternera, entre otros manjares. Tras los fuegos estará Carlos Moreno del restaurante EvBoca, lugar de culto para los exigentes amantes de los pinchos de la capital donde se evoca el sabor y el espíritu del tapeo, pero siempre con un punto disruptivo.

 

PROVACUNO se convertirá así en uno de los protagonistas de este evento de referencia en el sector de la alimentación en España y que sitúa a Zaragoza como capital europea del universo agroalimentario.



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La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

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