Provacuno
auditorio

El Vacuno de Carne prosigue con su plan de promoción internacional pese a la COVID-19

Compartir
lobby

29 octubre 2020

 

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España mantiene la actividad de promoción internacional en terceros países a pesar de las dificultades ocasionadas por la situación provocada por la COVID-19.

La interprofesional ha reajustado su plan de internacionalización a través de las nuevas tecnologías digitales para continuar su actividad comercial entre empresas e importadores y proseguir con la estrategia de promoción en el exterior marcada por la interprofesional.

Además de seguir trabajando en la apertura de nuevos mercados, la estrategia de internacionalización tiene dos objetivos muy definidos: consolidar los mercados en los que nuestros productos ya están presentes y aumentar las ventas en aquellos de reciente apertura o de menor penetración. La internacionalización de nuestros productos se ha convertido en un eje prioritario de la política del sector vacuno español para poder diversificar la oferta, aumentar las producciones y mejorar la rentabilidad comercial de todo el sector.

De esta manera, y a pesar de las limitaciones derivadas de la crisis del COVID 19, se mantienen programadas actividades de promoción y contacto comercial en países como Japón, Filipinas y Emiratos Árabes Unidos, durante todo el mes de noviembre.

En particular, del 4 al 6 de noviembre se han programado encuentros B2B online con agentes comerciales de Japón, dando continuidad a las actividades coordinadas junto con ICEX para la presentación de nuestros productos en el país nipón, iniciadas con la celebración de un seminario informativo sobre la carne de vacuno en Tokio, el pasado 27 de octubre, al que asistieron cerca de 60 compradores del país asiático.

De igual manera, se confirma la celebración de una feria virtual que tendrá como protagonista a Emiratos Árabes Unidos, donde está prevista la participación de más de 50 compradores emiratíes, que podrán disponer de información sobre nuestros productos y sus características. Esta feria virtual está prevista del 9 al 11 de noviembre. Esta acción se encuentra integrada dentro de la estrategia del Plan What a Wonderful European Beef, proyecto que está cofinanciado por la Unión Europea para promocionar nuestra carne de vacuno.

Finalmente, se está organizando un encuentro B2B virtual con compradores filipinos, país de reciente apertura para la carne de vacuno de España, que pretende convertirse en una primera toma de contacto entre nuestras empresas exportadoras y los distribuidores filipinos. El país asiático se consolida como territorio de enorme interés para nuestras exportaciones por su demanda actual, tanto en calidad como en volumen, posicionándolo como un país de oportunidades.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, es una de las grandes protagonistas de Salamaq25, la feria del sector agropecuario y gran punto de encuentro de la ganadería de toda España, que se celebra en el Recinto Ferial de Salamanca del 4 al 8 de septiembre.

Este año, Provacuno, dentro de las actividades que realiza, aprovecha su presencia para ofrecer información sobre la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”. Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se trata de un plan de promoción que tiene como principal objetivo dar a conocer la sostenibilidad del sector del vacuno de carne europeo haciendo especial foco en cómo contribuir a la disminución de las emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo.

La sexta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, está en marcha.

El plazo de presentación de creatividades para las tres categorías de este concurso que pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, seguirá abierto hasta el 15 de septiembre. Desde la organización destacan la gran acogida que está cosechando hasta el momento esta nueva edición.

‘Objetivo Vacuno’ vuelve a incluir en esta edición tres categorías con premios de entre 500 y 100 euros para los mejores trabajos.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp