La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.
Provacuno, en colaboración con Mercamadrid e Interovic, está organizando el “II Curso Básico de Iniciación a la Exportación de Carne de Vacuno y Ovino/Caprino”, dirigido a los profesionales de las empresas que estén comenzando a exportar sus producciones al mercado exterior y que está previsto para el próximo día 26 de junio.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, junto con la agencia valona de promoción de la agricultura de calidad, Apaq-W, han lanzado, la campaña del Plan de Promoción “Sustainable European Beef” (SEUB) que llevará a cabo durante los próximos tres años (2025-2027) en España y Bélgica, cofinanciado con fondos europeos.
‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía con el que PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, inicia su sexta edición.
Este mes de junio ha concluido una nueva edición de ‘Detectives de la Carne’, la actividad impulsada por las interprofesionales de la carne de vacuno y ovino, PROVACUNO e INTEROVIC, junto con el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid.
Este mes de junio, la carne de vacuno será protagonista del “tercer tiempo” en dos de las citas más destacadas del deporte femenino nacional: el Campeonato de España Mamis de Hockey, que se celebrará en Madrid del 13 al 15 de junio, y el Campeonato de España GPS 7s de Rugby, que tendrá lugar en Valencia los días 14 y 15 de junio. En ambos eventos, Fans del Vacuno ofrecerá carne de vacuno a todas las jugadoras participantes, destacando su papel como alimento esencial para la salud y el rendimiento físico de la mujer en todas las etapas de la vida.
PROVACUNO participa, desde el 19 al 21 de mayo, en la prestigiosa Feria SIAL Shanghái 2025, uno de los eventos más importantes en Asia para el sector alimentario, lugar de encuentro de los principales agentes y autoridades de este país.
El compostaje es una técnica que permite reducir las emisiones de gases efecto invernadero procedentes de la gestión del estiércol, que, además es capaz de generar un producto con valor añadido, contribuyendo al reciclaje de nutrientes y a la economía circular.
Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha llevado a cabo a finales de abril dos semanas de intensa actividad promocional en Filipinas para afianzar el posicionamiento creciente de nuestra carne de vacuno en este país. La participación en la feria WOFEX Visayas, que ha tenido lugar en la ciudad de Cebú del 24 al 26 de abril, se ha completado con la celebración de dos encuentros con compradores filipinos, los días 23 y 29, en Cebú y Manila, respectivamente.
PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más al espíritu del rugby base acompañando a los jugadores de entre 6 y 18 años y sus familias en los campeonatos de España, organizados por la Federación Española de Rugby durante los meses de mayo y junio.
La producción de carne de vacuno española ha experimentado un incremento del 2,6% en el último año, pasando de 695.000 toneladas en 2023 a más de 713.000 toneladas en 2024. Su valor ascendió a 4.641 millones de euros en 2024 (+15% vs 2023), pasando a representar el 17% de Producción Final Ganadera. Sin embargo, el censo de animales continúa reduciéndose tanto en España como en Europa.
El pasado viernes 28 de marzo, Zaragoza se convirtió en el centro de la fiesta universitaria con la esperada Tomorrow Party 2025. El evento reunió a casi 6.500 estudiantes en la capital aragonesa, y Fans del Vacuno tuvo un papel destacado como patrocinador y dinamizador, conquistando a los jóvenes con su fan zone y los pepitos de ternera.
La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, ha anunciado hoy en FIGAN 2025, el nuevo Plan de Promoción “Sustainable European Beef” (SEUB) que durante los próximos tres años realizará junto con la agencia valona de promoción de la agricultura de calidad, APAQ-W, en España y Bélgica cofinanciado con fondos europeos.
Javier López, director de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha hecho entrega de un cheque por valor de 162.300 euros, que fueron recaudados en la subasta de Madrid Cow Gallery, a Interioristas en Acción.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, PROVACUNO, está presente en la 50ª Edición de la Feria FOODEX Japón que se celebra desde ayer día 11 y hasta el viernes 14 de marzo en el Centro Internacional de Exposiciones de Tokio (Tokyo Big Sight).
Una delegación de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha viajado a comienzos del mes de marzo a Seúl para mantener encuentros con las autoridades coreanas, con el objetivo de desbloquear la actual situación, que mantiene cerradas las fronteras coreanas a la carne de vacuno de España.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, PROVACUNO, está presente un año más en Gulfood, la principal feria agroalimentaria de Oriente Próximo, hasta el próximo 21 de febrero en Dubai, con un stand donde los visitantes pueden conocer las características únicas de este producto premium, que destaca por su terneza, jugosidad, sabor delicado, máxima calidad y seguridad alimentaria.
PROVACUNO estará presente en la próxima edición de Meat Attraction, la feria internacional del sector cárnico, que se celebra en Ifema del 25 al 27 de febrero, acompañados por el chef Fernando del Cerro.
Bajo el título “Secuestro de carbono en la producción de vacuno”, los miembros del Grupo Operativo SECUESVAC expondrán cómo puede contribuir la producción de vacuno de carne a mitigar los efectos del cambio climático a través del secuestro de carbono, en un webinar que tendrá lugar el próximo 18 de febrero a las 16h y que se emitirá en streaming a través del canal de YouTube de GO SECUESVAC.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha viajado con un grupo de exportadores españoles de carne de vacuno a un encuentro con importadores marroquíes, organizado junto con la Oficina Económica y Comercial de España en Casablanca.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) ha firmado un acuerdo con la Universidad Católica de Murcia (UCAM) para la creación de la Cátedra Universitaria de Empresa ‘Investigación en proteína animal, nutrición y salud’, que tendrá su sede en el Campus de la UCAM en Murcia.
Las 42 obras que conforman Madrid Cow Gallery, –la exposición que fusiona arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca–, serán subastadas por Subastas Segre el próximo 13 de enero de 2025 en un acto que se celebrará en el auditorio del Centro Cultural Casa de Vacas.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de Madrid con el apoyo del alcalde de la ciudad, José Luis Martínez-Almeida.
El Ayuntamiento de Barcelona, en el marco de la campaña navideña Taula Infinita y en colaboración con la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno), ha impulsado una acción solidaria consistente en la preparación de un menú de Navidad con más de 1.000 raciones que se repartirán en cuatro comedores de entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad, familias con niños y niñas a cargo, mayores en situación de soledad y personas sin hogar.
Desde hoy y hasta el 13 de enero de 2025 el exterior del Centro Cultural Casa de Vacas en el Parque de El Buen Retiro de Madrid acoge Madrid Cow Gallery, una exposición que fusiona arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca, para mostrar la esencia de la ciudad.
PROVACUNO,la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, a través de Fans del Vacuno, vuelve a los terrenos de juego para continuar apoyando al rugby nacional en la ciudad de Valencia y Madrid.
Un grupo de importadores japoneses visitan estos días junto al departamento de Internacional de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, establecimientos de toda la cadena de producción: granjas de nodrizas, cebaderos, mataderos, salas de despiece, almacenes y centros de distribución para mayoristas en diversas regiones de España.
PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha organizado un evento de presentación de la carne de vacuno de España en Filipinas, dirigido a importadores de este país, para mostrar las particularidades de nuestro modelo de producción que define la carne de vacuno española como un producto exclusivo y de alta calidad.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, viaja a Shanghái para participar por cuarta vez en la séptima edición de la feria China International Import Expo (CIIE), que se celebra del 5 al 10 de noviembre, con el objetivo de acelerar la apertura del mercado chino a la carne de vacuno española.
Es de los pocos alimentos que no tenía su día internacional, a pesar de ser un producto de gran arraigo en la tradición culinaria española y en la memoria del paladar de muchos españoles. A esta situación ya se le ha puesto fin y el 30 de octubre se ha elegido Día Mundial de la Casquería, una iniciativa que viene avalada por las interprofesionales del sector cárnico -Asici, Avianza, Interovic, Interporc y Provacuno-, y cuenta con el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco de la estrategia “Alimentos de España”.
Este Grupo Operativo nace con la finalidad de dar respuesta a la creciente necesidad de reducir las emisiones de carbono a la atmósfera y obtener datos científicos de referencia para el sector vacuno de carne sobre las emisiones netas de carbono considerando el secuestro en los suelos.
PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.
Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.
Jose Álvarez, con ‘Las albóndigas de la abuela’; Antonio Aragón, con ‘El regreso’; y Celia Galeano, con ‘Una nueva emoción’ han sido seleccionados como vencedores de la quinta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.
PROVACUNO reitera su apuesta por “El Sentido de la Carne”, la única iniciativa que reúne a toda la cadena de valor (fabricantes, distribuidores, canal especializado, interprofesionales, asociaciones y organizaciones, entre otros), cuenta ya con 150 entidades adheridas, sumando a más de 40 nuevos participantes desde su lanzamiento el pasado mes de abril.
Desde ayer 15 de septiembre y hasta el 15 de diciembre, las calles de Madrid se transformarán en un museo al aire libre con la llegada de la Madrid Cow Gallery, una exposición única que fusiona la naturaleza y el arte en un lienzo corpóreo con forma de vaca para mostrar la esencia de Madrid.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, continúa consolidando su posición como referente del sector del vacuno de carne, esta vez con su destacada participación en la feria Salamaq 2024. Este evento, que tendrá lugar del 5 al 9 de septiembre es uno de los más importantes en el calendario agropecuario nacional, se convierte en un escaparate idóneo para que PROVACUNO muestre el trabajo que realiza en el ámbito de la innovación, la sostenibilidad medio ambiental, la comunicación y la internacionalización del sector de la carne de vacuno.
La quinta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, sigue su curso.
El festival de música Mad Cool, uno de los eventos más esperados del año, llega a Madrid del 10 al 13 de julio de 2024. Un año más, Fans del Vacuno se une a la fiesta para destacar la excelencia de la carne de vacuno española.
El sector vacuno de carne, liderado por PROVACUNO, está inmerso en varios proyectos orientados al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Una muestra de este compromiso es el estudio impulsado por PROVACUNO, que permitirá al sector conocer y estandarizar el valor fertilizante de las deyecciones ganaderas.
PROVACUNO ha intensificado sus esfuerzos en Corea del Sur para facilitar la entrada de la carne de vacuno española en este importante mercado, en el marco del Proyecto “Beef Asia”, cofinanciado por la Unión Europea.
Anoche, Madrid se vistió de gala para celebrar un evento que quedará grabado en la memoria de todos los asistentes. La emblemática plaza de Toros de las Ventas fue el escenario de una noche mágica, entre luces deslumbrantes y aplausos entusiastas.
Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía con el que PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, inicia su quinta edición.
PROVACUNO junto con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visitan China para impulsar la apertura del mercado asiático a la carne de vacuno de España en el marco de la feria SIAL China.
China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las últimas fases, está consolidándose como el principal importador mundial de este producto, superando los 3 millones de toneladas anuales con una tendencia imparable.
PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se une a la pasión del rugby al estar presente en todos los campeonatos de España, desde las categorías de 6 hasta 18 años, durante los meses de mayo y junio.
PROVACUNO, en colaboración con la Unión Europea, inicia el programa “It's Time for UE Beef. Beef from Spain” para promover la carne de vacuno europea en Filipinas, Japón y Singapur durante tres años, destacando sus cualidades excepcionales y únicas.
PROVACUNO se une a “El Sentido de la Carne”, una iniciativa pionera de colaboración de la cadena de valor del sector cárnico y la distribución para poner en valor y reivindicar el placer de consumir carne y la idoneidad de integrar este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.
Corea del Sur ha emergido como un mercado estratégico y de rápido crecimiento para el sector de la carne de vacuno española. Con una producción interna en constante aumento, que alcanzó las 330.000 toneladas en 2023, y un consumo en ascenso, que llegó a las 945.000 toneladas el mismo año, el país presenta una demanda sostenida y creciente que precisa de fuentes externas para su satisfacción.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha participado activamente en la edición número 49 de FOODEX JAPÓN, la principal feria agroalimentaria de Japón, que finaliza hoy, 8 de marzo, en Tokio y que durante cuatro días a reunido a los principales operadores del sudeste asiático. Esta feria, reconocida como el epicentro de los eventos agroalimentarios en Japón ha sido un escenario crucial para la presencia y promoción de la carne de vacuno española en el mercado nipón
PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Multi de la carne de vacuno en Europa “Sustainable European Beef”.
PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas del 14 al 23 de febrero.
Científicos españoles publican el informe "Evaluación del impacto ambiental de las cadenas de producción de carne de vacuno que integran sistemas de pastoreo y sin tierra". Este estudio, publicado en la revista Animal, arroja luz sobre el impacto medioambiental de la ganadería de vacuno de carne en España.
PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación inicial y final de la eficacia de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Simple de la carne de vacuno en terceros países “It´s Time For European Beef”.
PROVACUNO y INTEROVIC, están desarrollando la campaña europea de promoción "Bienestar Animal Europeo". Está es la primera campaña europea que defiende el bienestar de los animales y los compromisos del sector hacia los mismo.
PROVACUNO ha estado llevando a cabo diversas iniciativas promocionales desde el 11 de enero para resaltar la exclusividad de la carne de vacuno española en Ryad, Arabia Saudí.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de la capital con el apoyo del alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida.
Hoy, el Ayuntamiento de Barcelona, en estrecha colaboración con la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo una conmovedora acción solidaria en favor de las personas desfavorecidas de la ciudad condal.
A un mes de la Navidad, las calles se llenan de luces y el calendario de comidas y cenas… Lo que comemos nos importa: qué comprar, cómo prepararlo y cuánto nos vamos a gastar son reflexiones propias de este periodo del año.
Hoy, el sector de Vacuno de Carne de España marca un hito importante al presentar los Códigos de Buenas Prácticas Medioambientales diseñados para promover la sostenibilidad y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en toda la cadena de valor.
Desde el 15 hasta el 23 de noviembre, PROVACUNO está realizando una serie de actividades promocionales en Vietnam, como parte del proyecto europeo "What Wonderful Beef 2.0". Las ciudades de Da Nang y Hanoi son los epicentros de esta campaña destinada a promover la Carne de Vacuno en el mercado asiático.
PROVACUNO, la interprofesional de la carne de vacuno en España, ha impulsado un encuentro de gran relevancia en Singapur, aprovechando la reciente ampliación de establecimientos autorizados para exportar a este destacado destino en el Sudeste Asiático, que actualmente importa 80 toneladas de carne de vacuno de España, cifra que se espera superar amplicamente en el futuro cercano.
PROVACUNO, en representación del sector de la Carne de Vacuno de España, está dando pasos significativos para la apertura del mercado de la carne de vacuno en China. Este avance se produce después de más de siete años de trabajo continuado -interrumpidos por la pandemia-, para acceder al país asiático.
Europa, 19 de octubre de 2023 - En un movimiento histórico, destacadas organizaciones europeas del sector ganadero-cárnico, entre ellas PROVACUNO e INTEROVIC (España), INTERBEV (Francia), FEBEV (Bélgica), EDOK (Grecia), OI Intercarneitalia (Italia), y PZBM (Polonia)
Tras más de cinco años de esfuerzo constante, el sector ha obtenido la autorización para exportar carne de vacuno y piezas de casquería a Tailandia. La apertura de nuevos mercados para la exportación ha sido un objetivo primordial en la estrategia del área internacional de la interprofesional PROVACUNO.
• Jorge Luis Garrido, Francisco Javier Domínguez y Luis Barroso, ganadores en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.
Feria internacional de alimentos ANUGA 2023
- Éxito de convocatoria en una jornada con marcado carácter internacional
la organización interprofesional de la carne de vacuno estará presente en la feria Salamaq23, feria del sector agropecuario
Aprovechando la participación de PROVACUNO en la Feria WOFEX...
Los ‘Fans del Vacuno’ volverán a disfrutar del mejor country
Mad Cool, uno de los festivales de música más esperados del año,
Récord de audiencia: el estreno ha alcanzado un pico de audiencia con 8622 usuarios únicos y 53.170 visualizaciones
Miguel Ángel Aparicio (SEPROBA): “La certificación acreditada de Bienestar Animal Europeo garantizará que la carne que llega al consumidor procede de animales que han vivido en las mejores condiciones”
● Las mejores instantáneas de las tres ediciones formarán parte de una exposición en FIGAN 2023.
· El alcalde de Madrid ha visitado la Fundación José María de Llanos, donde los alumnos de la Escuela de Hostelería del Sur, junto a los chefs Jesús Sánchez e Iván Cerdeño, se han encargado de elaborar el menú para las usuarias del centro de familias vulnerables
El sello común "B+ COMPROMISO BIENESTAR ANIMAL" recoge en una imagen unificada todas las carnes y productos certificados por los diferentes sistemas de certificación puestos en marcha de forma coordinada por cada sector
Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada en Madrid, Jaime Yartu San Millán ha sido nombrado nuevo presidente tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional
Tras visitar Vietnam, PROVACUNO presenta la carne de vacuno de España en otro de los países del sudeste asiático, de reciente apertura y que se consolida entre los principales productos del sector.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, asiste a la principal feria de la Alimentación y Hostelería de Vietnam (Food & Hotel Vietnam)
Nuestra Carne de Vacuno viaja a Arabia Saudí para asistir a la Feria Horeca Saudí, que se celebra en Ryad del 22 al 24 de noviembre. Esta acción se enmarca dentro de la campaña de promoción de PROVACUNO en terceros países para incrementar la presencia de nuestra carne de vacuno en el importante mercado saudí.
Más de 200 científicos, técnicos, productores, certificadores y ganaderos asistieron al evento organizado por las interprofesionales Interovic, Provacuno y JTT, con la dirección técnica de la Sociedad Española de Protección Animal (SEPROBA
Con la llega del nuevo curso, 'Detectives de la carne' ha retomado su actividad durante los meses de octubre y noviembre.
Madrid será la sede del I Simposio de Bienestar Animal en rumiantes de aptitud cárnica el próximo 14 de noviembre Organizado por las interprofesionales Provacuno, Interovic y JTT, se trata del primer evento de estas características que se celebra en Europa y reunirá a todos los actores implicados en cuidar, garantizar y asegurar el bienestar.
La secretaria técnica corre a cargo de la Sociedad Española de Protección y Bienestar Animal (SEPROBA) y el comité científico está compuesto por científicos y técnicos de acreditada experiencia en el ámbito de esta materia.
El sector del vacuno de carne muestra sus bazas competitivas en SIAL de París, la mayor feria agroalimentaria europea
5 octubre 2022. BEEF&LAMB FROM SPAIN, en representación de BEEF&LAMB FROM SPAIN, en representación de PROVACUNO e INTEROVIC, las Organizaciones Interprofesionales de Carne de Vacuno y Ovino/Caprino de España, han organizado una Jornada informativa, dirigida a las empresas de ambos sectores, para informar de los requerimientos que exige la autoridad estadounidense para poder iniciar el procedimiento de exportación de estas carnes a un país tan interesante para la producción española.
PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno, estará presente en Salamaq, feria del sector agropecuario
La tercera edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO,
El sello “Compromiso Bienestar Animal” impulsado por PROVACUNO logró la excelencia en 2021
· Se trata de una iniciativa que promueven ambas interprofesionales ganaderas españolas junto a la húngara JTT para mostrar su máximo compromiso en preservar y potenciar la salud y el bienestar de los rumiantes.
· Fans del Vacuno deleitará a los asistentes a este evento de referencia del country internacional con el tradicional y sabroso pepito de ternera.
Del 10 al 15 de julio, la interprofesional PROVACUNO visita Vietnam y Singapur
PROVACUNO e INTEROVIC, en colaboración con la Embajada de España en Tailandia, han organizado diferentes actividades en Bangkok
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno española, ha puesto en marcha por tercer año consecutivo el certamen ‘Objetivo Vacuno’,
Del 20 al 25 de junio, la interprofesional PROVACUNO visita Japón
Hoy, en la presentación del informe “Análisis del sector Vacuno de Carne español”
El sector del Vacuno de Carne ha presentado en la sede de la Comunidad de Madrid el lanzamiento de “A pedir de vaca”, un libro solidario que busca recaudar fondos para ayudar en la recuperación de La Palma.
La feria internacional Abanca Semana Verde de Galicia celebra su 44ª edición del 2 al 5 de junio en Silleda
¿Qué mejor ‘cortafuegos’ que el ganado? Una solución natural y sostenible que se ha mantenido durante siglos.
Las vacas eliminan materia vegetal que de otra forma ardería con facilidad cada verano. La actividad ganadera es vital para luchar contra los incendios y ahorrar en extinción
- Se trata de una campaña a tres años financiada con fondos europeos que tendrá lugar en España y Hungría.
PROVACUNO está presente en la feria SIAL Canadá 2022, el principal encuentro agroalimentario canadiense, que tiene lugar del 20 al 22 de abril en Montreal
El sector del Vacuno de Carne muestra en Alimentaria su compromiso con consumidor y medio ambiente
PROVACUNO ha finalizado con éxito su semana promocional de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí.
· Fans del Vacuno aprovecha la festividad de San José para lanzar ‘San Pepito’ y reivindicar el tradicional bocadillo de ternera dentro del certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ, que reunirá a los mejores “gallos” de España.
Meat Attraction, la feria del sector cárnico que ha tenido lugar en Madrid durante los días 8, 9 y 10 de marzo, continúa su trayectoria para posicionarse entre las más importantes del sector agroalimentario por su visión innovadora y su indiscutible enfoque hacia el negocio y la internacionalización.
18/02/2022
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, regresa a la feria Gulfood Dubai 2022
El Gobierno aprueba el PERTE para impulsar la competitividad, la sostenibilidad y la trazabilidad del sector agroalimentario
El Proyecto estratégico para la recuperación y transformación económica (PERTE) del sector agroalimentario apoyará su crecimiento económico sostenible, su digitalización y la
cohesión territorial.
La empresa de ganadería Vallisoletana Monte de San Cristóbal ha recibido el sello “Compromiso Bienestar Animal”
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, presenta hoy su cortometraje Salvaje, que ha sido seleccionado hasta la fecha en 25 festivales de cine y de cortos tanto de España como de fuera de nuestro país, en Europa, Norteamérica y Latinoamérica.
La actividad ha sido promovida por PROVACUNO, INTEROVIC, Mercamadrid y el Mercado Central de Carnes de Madrid y ha estado dirigida a alumnos de 3º, 4º y 5º de primaria.
Se emitirá el próximo miércoles 8 de diciembre a las 13:50 horas en La 7 de Castilla y León Televisión (CyLTV) ,
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, estrenará el próximo 8 de noviembre la serie documental Fans del Vacuno en la plataforma española de cine online Filmin, una de las más valoradas por los aficionados al cine y a los documentales en nuestro país.
Portugal es el principal mercado del mundo para la exportación de Carne de Vacuno de España, con una cuota del 33% en volumen
El modelo de producción europeo, baza competitiva frente a las importaciones de terceros países, según destacan desde PROVACUNO
Se trata de una actividad divulgativa dirigida a alumnos de 3º, 4º y 5º de primaria promovida por PROVACUNO, INTEROVIC, Mercamadrid y el Mercado Central de Carnes de Madrid.
PROVACUNO cumple 5 años de trabajo por y para el sector
PROVACUNO reivindica el papel de las “vacas-bombero” para eliminar biomasa fácilmente inflamable. La ganadería actúa como un “cortafuegos” eficiente para luchar contra los incendios forestales
La campaña promovida por la interprofesional ha logrado sumar cerca de 2.000 propuestas de ‘naming’ para encontrar un nombre para aquellos productos que quieren ser hamburguesa pero como no llevan carne, no lo son.
La campaña de PROVACUNO entra en la recta final con los últimos días para que cualquier usuario pueda proponer su nombre para aquellos productos que quieren ser hamburguesas, pero no lo son.
PROVACUNO ha sumado a la campaña a unos conocidos artistas gaditanos que interpretan una canción en la que enumeran “con guasa” todos los componentes que lleva la ‘suplantaguesa’.
Cuenta atrás para el verano: El sector reivindica el papel de las “vacas bombero” para evitar miles de incendios cada año en dehesas y montes
La interprofesional de la carne de vacuno pone en marcha una iniciativa para encontrar entre todos un nombre para denominar a los productos que no llevan carne.
PROVACUNO participa en la importante feria SIAL que se celebra en Shanghai, en el Shanghai Pudong New International Expo Center, una de las tres principales exposiciones de alimentos del mundo.
Nos complace informarles que el lunes, 24 de mayo a las 09:30 horas, organizamos un webinario sobre el sector de la carne de vacuno en Singapur. El evento tendrá una duración aproximada de 1 hora y media y se realizará a través de la plataforma ZOOM.
· El Referencial de Bienestar Animal en vacuno de carne PAWS ha sido elaborado por la Sociedad Española de Protección Animal (SEPROBA), expertos en certificación y por un comité científico multidisciplinar y se basa en certificación acreditada por ENAC.
El Gobierno de Filipinas publica la autorización que permite exportar Carne de Vacuno a las empresas españolas.
PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, obtiene la aprobación de la Unión Europea para ejecutar What Wonderful Beef 2.0
30/12/2020
Provacuno, Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha llevado a cabo una acción solidaria con motivo de las fiestas navideñas, para que los más necesitados puedan disfrutar de estas fechas tan señaladas.
22/12/2020
Ayuntamiento de Madrid y Provacuno reparten 1.000 comidas con carne de vacuno cocinadas por estrellas Michelin para personas necesitadas...
PROVACUNO, ha concluido con éxito su campaña “Cenas de Navidad, la Champions de la Comida Casera”
📺 Jorge Javier Vázquez, uno de los grandes líderes de opinión de nuestro país, se declara #MuyFanDelVacuno #MuyFanDeLoNuestro ¡¡Claro que si!! 🥩
📺 El presentador que más zapping ha hecho en la tele, Frank Blanco, también se suma a apoyar el consumo de nuestra Carne de Vacuno.
Amor Romeira nos deja sin palabras. Escuchadlo y compartidlo
Antonio Ruíz todo un crack del deporte se declara fan del vacuno, fan de lo nuestro 🥩
Marisa Martín se suma a consumir nuestra carne de vacuno, porque así estamos apoyando a nuestros ganaderos y a nuestra tierra. Nuestra carne de vacuno es la mejor 👍
Lizz Emiliano apoyando a nuestros ganaderos y a consumir carne de vacuno. Claro que sííííí
Sofía Cristo nos anima a llevar una dieta variada y equilibrada, con una buena alimentación donde esté presente nuestra Carne de Vacuno. ¡¡A tope con la vida!! 💪
Chelo García Cortés anima a consumir nuestra Carne de Vacuno. Consume lo nuestro, apoya a nuestros ganaderos e industriales ¡¡ole, ole y ole!!
Maestro Joao, arte en estado puro, comprometido con el sector de Vacuno de Carne. Genio y figura. La mejor proteína es la de nuestros ganaderos ¡¡Ina, ina, ina, yo quiero proteína!!
Ana Rosa se suma a la campaña de Navidad de Provacuno para apoyar el consumo de nuestra Carne de Vacuno🥩 ¡¡Hay que comer de todo!!
PROVACUNO, Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha conseguido que tres de las más grandes distribuidoras del país se unan a su campaña Muy Fans de lo Nuestro, lanzada para los meses de verano para fomentar el consumo de carne de vacuno nacional.
PROVACUNO, Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha preparado para estos meses de verano una campaña que busca fomentar el consumo en nuestro país de la carne de vacuno producida en España.
Eliseo Isla, presidente de PROVACUNO, y Paco Pérez, reconocido chef, preparan una donación de carne de vacuno
PROVACUNO cuenta con los chef de cocina Marisa Barberán y David Pérez para su elaboración
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha lanzado la estrategia Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050 con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente, que se celebra hoy, 5 de junio, y con el objetivo de alcanzar la neutralidad climática del sector en 2050. Una iniciativa aprobada en 2019 por los órganos directivos de la organización para comprometerse en la reducción de emisiones y la mejora de la sostenibilidad ambiental.
El sector de vacuno de carne de España a través de la interprofesional PROVACUNO como organización representativa de todo el sector ganadero, industrial y comercializador de la carne de vacuno, continúa con su campaña solidaria por todo el territorio nacional. Estas donaciones de carne de vacuno se están realizando en hospitales y centros solidarios para ayudar a personas necesitadas con motivo de la situación generada por el COVID-19.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha sido galardonada con la Medalla de Oro en los premios Best Awards que otorga Alimentaria,
El gran periodista Carlos Herrera ha querido sumarse a #MuyFansdeTi y enseñarnos los canelones con carne de vacuno que ha preparado
Paco Pavón, ex jugador de fútbol en clubes como el Real Madrid, es un auténtico fan del vacuno 👏 ¿Quieres saber por qué la carne ha sido fundamental en su desarrollo profesional?
¡Echa un vistazo! 👇 #MuyFansdeTi
Nuestra amiga Cristina Tárrega nos cuenta su pasión por la carne de vacuno mientras aprovecha para darnos un poco de envidia 😋
El sector de vacuno de carne de España a través de la interprofesional PROVACUNO como organización representativa de todo el sector ganadero, industrial y comercializador de la carne de vacuno, ha puesto en marcha su campaña de donación en la que entregará 2000 kilos de carne a hospitales de España y centros solidarios con motivo del COVID-19.
👨🍳 👩🏻🍳 Y como agradecimiento, te abrimos la puerta a las cocinas de los mejores cocineros del país Hoy, Miguel Ángel de la Cruz nos cuenta cómo preparar un delicioso steak tartar. ¿Te animas?
👨🍳 ¿Quién se anima a preparar el entrecot y el chuletón perfectos con los trucos del gran Iñigo Urrechu?
PROVACUNO estará presente del 16 al 20 de febrero en la Feria GULFOOD 2020 que se celebra anualmente en Dubai.
España consigue la autorización para exportar carne de vacuno a Japón
El mes de diciembre es el de la llegada de la Navidad, para muchos una de sus épocas preferidas del año por la mágica decoración e iluminación de las ciudades, las reuniones familiares o los diversos festejos que se dan cita en estas fechas. Son unos días, además, en los la comida y la celebración con los seres queridos en torno a una mesa es tradicional.
Desde el 9 al 11 de diciembre, PROVACUNO, la Interprofesional de la carne de vacuno, participa en la quinta edición de la Feria Food África Cairo, uno de los encuentros agroalimentarios más importantes de África, presentando la carne de vacuno de España a los compradores egipcios. La feria, que cuenta con más de 320 expositores de 26 países diferentes, acoge a más de 15.000 visitantes profesionales, no solo de Egipto, sino de países de Oriente Próximo y África.
Con motivo de la Cumbre del Clima COP25 que se celebrará del 2 al 13 de diciembre en Madrid, PROVACUNO, la interprofesional del sector de la carne de vacuno, quiere mostrar su firme compromiso por mitigar el cambio climático a través de algunas claves que muestran las razones medioambientales por las que el sector es tan importante para lograr este objetivo.
Con motivo del Día Universal del Niño, PROVACUNO ha analizado las consecuencias de llevar una dieta poco saludable entre los niños españoles y expresar su preocupación por su alimentación. Por ello, ofrece una serie de recetas saludables, deliciosas y muy divertidas para que los más pequeños puedan cocinar junto con su familia y equilibren así su alimentación.
La feria Foodex Saudí, celebra su 7ª edición en el Jeddah Center for Forums and Events, en Jeddah (Arabia Saudí). La feria, que congrega anualmente a la mayor parte del sector importador saudí, abre sus puertas del 11 al 14 de noviembre, y cuenta con la participación de PROVACUNO, que estará presente por tercera vez en este acontecimiento.
PROVACUNO estará presente durante esta semana en Emiratos Árabes Unidos, presentando las características diferenciales de nuestra carne de vacuno ante los exigentes consumidores emiratíes.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, lanza hoy "Deja que hable tu paladar" el quinto capítulo de la serie documental Fans del Vacuno.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, lanza hoy en su web www.fansdelvacuno.es el cuarto capítulo de la serie documental Fans del Vacuno, Animales
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, lanza hoy en su web www.fansdelvacuno.es el tercer capítulo de la serie documental Fans del Vacuno, con el título El fin del mundo.
“El ser humano, si nunca hubiera consumido carne, no sería un ser humano”. Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo, en el que distintos expertos hablan de la importancia de la carne en el desarrollo de la evolución humana. Un viaje a esos inicios, con la importancia de la carne para la invención del fuego y la cocina, claves para la historia de nuestra especie.
PROVACUNO participa activamente, junto a una representación de empresas de vacuno españolas, en la 35ª edición de la Feria ANUGA en Colonia, que se celebra del 5 al 9 de octubre. ANUGA es la feria agroalimentaria de mayor calado europeo en el ámbito agroalimentario y recibe la visita masiva de profesionales de los cinco continentes; es por tanto, una importante plataforma de negocios y el mayor escaparate de la industria alimentaria europea, dando cita a más de 7.500 expositores de 190 países.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, estrena hoy en su web www.fansdelvacuno.es el primer capítulo de la serie documental Fans del Vacuno. Se trata del mayor trabajo de investigación documental hecho nunca por ningún sector agroalimentario en España para dar a conocer la realidad del sector, y que consta de cinco capítulos de unos 10 minutos de duración cada uno.
Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país. Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país.
PROVACUNO asiste por cuarto año consecutivo a la prestigiosa feria de productos cárnicos, CIMIE (China International Meat Industry Exhibition), que se celebra del 26 al 28 de septiembre en la ciudad china de Chengdu. La feria está organizada por la China Meat Association (CMA) y la International Meat Secretariat (IMS), principales organizaciones cárnicas del país. CIMIE se ha convertido en un evento de referencia para el sector cárnico chino y en una cita de obligado cumplimiento y presencia para el sector cárnico español, que busca fortalecer los lazos con autoridades y compradores chinos, con el objetivo prioritario de conseguir la ansiada apertura del mercado para la carne de vacuno de España.
Una delegación conjunta de más de 30 compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China ha sido invitada por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, en colaboración con la Feria Meat Attraction.
Detectives de la Carne’, el proyecto lúdico-educativo impulsado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para dar a conocer a los más jóvenes la importancia de consumir carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar dentro de una dieta equilibrada, así como su proceso de producción y distribución, celebró este viernes una nueva acción en el Mercado de Barceló de Madrid.
Durante los días 17- 19 de septiembre, PROVACUNO ha participado activamente en Meat Attraction, la tercera edición de una de las ferias más importantes del sector que ha tenido lugar en IFEMA (Madrid). Durante estos tres días, PROVACUNO ha tenido la oportunidad de mostrar la gran calidad de la carne de vacuno española y poner en valor las enormes virtudes de un producto único a nivel mundial.
Cataluña siempre ha sido una zona tradicionalmente ganadera y donde la carne de vacuno ha tenido mucho peso y protagonismo. Con una extensión de 32.106,5 km2, una población de 7,5 millones de habitantes y su estratégica localización, Cataluña se posiciona como una de las principales Comunidades Autónomas con mayor potencial para la industria del vacuno de carne. PROVACUNO, con motivo del Día de Cataluña que se celebra el 11 de septiembre, señala las claves por las que esta región es fundamental para el presente y futuro del sector.
PROVACUNO sigue apostando por la promoción de la carne de vacuno a nivel nacional e internacional. Tras su presencia durante los últimos meses en las principales ferias internacionales de alimentación, en esta ocasión la Interprofesional de la Carne de Vacuno participará por primera vez en Salamaq del 5 al 9 de septiembre en el recinto ferial de la Diputación de Salamanca. Durante estos cinco días, PROVACUNO estará junto al sector para dar a conocer el trabajo que está desarrollando la interprofesional tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.
Resumen:
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno y su director Javier López López junto con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega y su presidente Jesús González Vázquez, han puesto en valor la tradición e historia del sector del vacuno de carne en la comunidad gallega con motivo de la festividad de Santiago Apóstol. Además, Ternera Gallega también está de celebración ya que hace 30 años que irrumpe con la visión de promocionar la producción ganadera gallega de más de 3.700 años de tradición. En este sentido, la interprofesional señala las claves por las que esta región es fundamental para el mercado interno y externo de la carne de vacuno.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha puesto en marcha la campaña #FansdelVacuno cuyo objetivo es poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.
Después de un riguroso trabajo de PROVACUNO con la Administración española y las autoridades de Singapur, el país asiático ha quedado abierto a la exportación de carne de vacuno española. Aprovechando este hito tan importante para el mercado español y con
el objetivo de promocionar nuestra carne de vacuno, PROVACUNO acude del 17 al 19 de julio a la 20ª edición de la Feria Speciality Fine & Food de Singapur, una de las ferias agroalimentarias más importantes del sudeste asiático.
El verano ya está aquí. Comienza la época más esperada del año donde los españoles hacen sus maletas para desconectar de la intensa rutina. Nuestro país ofrece multitud de posibilidades para disfrutar de esta temporada estival, ya sea en la montaña, en la playa, en el norte, en el sur, en el interior…
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, es uno de los patrocinadores de las acciones que KISS FM ha puesto en marcha este verano en Madrid. Se trata de los eventos exclusivos KISS on the ROOFs, una original manera con la que la emisora musical ha querido dar la bienvenida al verano en las terrazas más increíbles de Madrid, para que sus oyentes puedan disfrutar del maravilloso cielo madrileño y de sus largas e intensas noches de verano.
Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada ayer en Madrid, Eliseu Isla Argelich ha sido nombrado nuevo presidente de PROVACUNO tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.
Con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, PROVACUNO quiere poner en valor la importancia de evitar el desperdicio alimentario para luchar contra el cambio climático.
El pasado día 27 de mayo, PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, firmó la ampliación del convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para trabajar en la promoción de las carnes de vacuno por el mundo.
El vacuno de carne es uno de los sectores productivos más importante de España con un valor de producción de más de 3.300 millones de euros al año. Si bien requiere de relevo generacional y de emprendimiento, ha demostrado ser siempre un exponente esencial en el mundo rural, tanto para la vertebración social, como territorial. No en vano, se trata de un sector que da trabajo a más de 100.000 personas en España de forma directa y en consecuencia, cobra una gran importancia a la hora de combatir el despoblamiento rural. PROVACUNO presenta una radiografía de cómo se encuentra a día de hoy.
Los incendios forestales son una de las amenazas más graves que afronta España para la conservación de su patrimonio natural. Por ello, PROVACUNO, para la extinción de incendios forestales apuesta por la prevención, por la labor de los ganaderos, muy probablemente los más “ecologistas del planeta” y, por la ganadería bovina y sus vacas bombero como método eficaz para evitar incendios.
PROVACUNO ha estado presente, por cuarto año consecutivo, en la feria agroalimentaria más relevante de cuantas se celebran en China: la Feria FMA, que este año se ha celebrado en Shanghái y que cuenta con el apoyo de la Administración de la República Popular China. Con esta participación, la Interprofesional continúa con su actividad diplomática en el país más poblado del mundo para acelerar la apertura del mercado asiático a la carne de vacuno española.
El Día Mundial de la Nutrición, que se celebra hoy 28 de mayo, surge con el objetivo de resaltar la importancia de transmitir hábitos alimentarios saludables entre la población.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha querido hoy sumarse como patrocinador a la presentación del Festival Nacional de España de las categorías inferiores Sub 6, Sub 8 y Sub 10, que se celebra el próximo fin de semana 25 y 26 de mayo en los Campos de Pepe Rojo de Valladolid.
Del 7 al 10 de mayo, y dentro de su estrategia de promoción internacional de la carne de vacuno, PROVACUNO ha participado activamente en la 18ª Asias’s Leading Food&Hospitality Tradeshow (HOFEX) en Hong Kong (China), una de las ferias bianuales más importantes del sector.
La interprofesional PROVACUNO actualiza su imagen corporativa para adaptarla a las nuevas tendencias. Esta nueva imagen, recogida en el manual de imagen, establece una serie de especificaciones técnicas, composiciones básicas y usos correctos e incorrectos de aplicación de los signos gráficos. Además, ha creado un vídeo corporativo donde pone en valor la sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector de la carne de vacuno.
La Normativa define explícitamente lo que es carne picada y lo que son derivados cárnicos y, específicamente, los requisitos de seguridad alimentaria, trazabilidad y composición
El objetivo es posicionar la carne de vacuno español como un producto de máxima calidad, garantía, confianza y seguridad
PROVACUNO da el pistoletazo de salida a su campaña de promoción exterior con acciones destinadas a divulgar las propiedades de un alimento sabroso, tierno, saludable y variado
Desde el 16 de septiembre y hasta el día 21, PROVACUNO y varias empresas españolas del sector han llevado a cabo varias acciones promocionales de la carne de vacuno español en Guangzhou y Hong Kong (China)
La carne de vacuno español se abre camino más allá de nuestras fronteras. Si hace unos días el escenario elegido para presentarla al mundo era el mercado asiático, ahora ha sido el turno a la Ciudad Eterna, un marco incomparable para una carne sin igual
Servirá para presentar la carne de vacuno española tanto a profesionales de las más importantes cadenas de la distribución, como a importadores de todo el mundo
El 86,4% de los españoles la consume y lo hace fundamentalmente una o más veces por semana, valorando especialmente su sabor y sus aportes nutricionales, que la hacen necesaria para la salud
Durante la Feria los representantes de PROVACUNO atenderán a los profesionales, Organizaciones y Administraciones que muestren su interés por nuestros productos
La Jornada tendrá lugar el 17 de octubre, y contará con la asistencia de importantes personalidades de las Administraciones española y china, así como del sector de la distribución
El acto tuvo lugar en la jornada de presentación que China Meat Association ha organizado en el Hotel Hyatt Qingdao
Los días 7 y 8 de noviembre se presentó en la Embajada de España en El Cairo los productos de vacuno español
El consumidor saudí busca un producto de máxima calidad, ámbito en el que la carne española goza de excelente reputación
La creciente demanda por parte del consumidor chino de carne de vacuno español hace necesario el acuerdo para facilitar la apertura
El acuerdo firmado en Beijing pretende agilizar los trámites de apertura del mercado chino para la carne de vacuno española
El objetivo de la campaña es difundir y presentar las características y cualidades de la carne de vacuno de España en terceros países
Marino Medina y Juan Manuel Bonet Planes firman el acuerdo entre PROVACUNO y el Instituto Cervantes
Arabia Saudí, EAU, Hong Kong y Vietnam serán los destinos elegidos para lanzar la campaña de promoción de carne de vacuno española en terceros países
El mercado vietnamita es uno de los objetivos prioritarios para nuestra carne de vacuno
La delegación de medios vietnamita ha podido conocer las diferentes fases del proceso de producción, industrialización y comercialización de la carne de vacuno
El estand de la Interprofesional, que acudía por vez primera a la feria de alimentación y bebidas de Barcelona, obtuvo un gran éxito de visitas
La Interprofesional estará presente en este importante evento internacional hasta este miércoles
Celebrada en Chengdú la primera acción conjunta de ambas interprofesionales
La Interprofesional inició la actividad promocional enmarcada en el convenio MAPAMA-interprofesionales del sector cárnico español
Invitada por PROVACUNO, una representación de inspectores de la CIQA visitó España
Las acciones previstas se enmarcan en la campaña “What a Wonderful Beef!”
Informará de la programación y resultados de las acciones promocionales que se van a ejecutar hasta el año 2021 en Hong Kong, Vietnam, Arabia Saudí y EAU
El etiquetado debe revelar de forma correcta y completa todos los ingredientes que se utilizan para elaborar un producto cárnico. El sector mantiene un firme compromiso con la seguridad alimentaria y la transparencia de cara a los consumidores
Una nueva entrada del programa de “El mundo de la carne” en RNE 5 aborda el trabajo de PROVACUNO en ampliar su oferta promocional en el mercado exterior, con China a la cabeza, destinos que demandan un producto de variedad, calidad y seguridad
Los mayores de 65 años deben mantener un estado nutricional adecuado para aumentar la longevidad y mejorar la calidad de vida de la mano de una alimentación variada y equilibrada, donde la carne de vacuno es una pieza fundamental, como fuente esencial de nutrientes
María Sánchez, portavoz de las Organizaciones Interprofesionales Cárnicas, ha hablado en el programa de Televisión Española “La Mañana” sobre distintos aspectos en torno a la carne y derivados cárnicos: forma adecuada de cocinado, sus propiedades nutricionales y saludables, sus cualidades organolépticas, el etiquetado y las distintas denominaciones comerciales de vacuno mayor
La carne de vacuno es tan nutritiva como versátil por las posibilidades culinarias que ofrece. El consumidor debe conocer y distinguir entre hamburguesa y burger meat en los preparados de carne
La sostenibilidad del sector de carne de vacuno español está basada en los requisitos del Modelo de Producción Europeo (MEP), que son los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo
Gracias a la trazabilidad el consumidor final recibe toda la información sobre el producto que compra, a través del etiquetado
Este micronutriente se encuentra en los alimentos de origen animal en forma de “hemo” y especialmente en las carnes rojas, ricas en hierro
PROVACUNO informa del estado de situación de los países con los que el sector mantiene negociaciones para la apertura de sus mercados para la carne de vacuno español
Los médicos de familia, claves en trasladar a la población información objetiva del consumo de carne, avalan esta nueva guía temática, que se ha presentado en la sede central de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)
Los representantes de CMA, China Meat Association han manifestado que el nivel de seguridad y tecnológico de las plantas de vacuno visitadas en España, se mantienen en la vanguardia de la UE
PROVACUNO convoca a empresas de cara a la presentación de propuestas para la realización de un Estudio Diseño del Plan Estratégico del sector de Carne de Vacuno, Horizonte 2018-2022
La trazabilidad es una herramienta exhaustiva que permite la transferencia de información ininterrumpida de cada uno de los procesos por los que transcurre la carne de vacuno desde la granja hasta el punto de venta, para dar total confianza al consumidor sobre la seguridad alimentaria
Los mejores chef del panorama nacional nos enseñan a cocinar carne de vacuno durante el verano
El chef Kisko García, reconocido con estrella Michelín pone en valor la versatilidad culinaria de la carne de vacuno
Provacuno arranca el calendario de ferias y actos internacionales con un cóctel que tendrá como protagonista la carne de vacuno española y su versatilidad gastronómica
El chef Javier Aranda acompañará a las interprofesionales en su presentación en Guangzhou
El comienzo de las clases es el momento adecuado para que los escolares retomen hábitos saludables
La investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) permite mejorar aún más la calidad nutricional de la carne de vacuno, según las necesidades nutricionales de diversos grupos de población y salud
El selenio, un micronutriente esencial para nuestro organismo del que la carne es una fuente muy rica.
"El mundo de la carne" analiza consumo de carne de alto valor biológico para asegurar el crecimiento y el desarrollo adecuados de los niños y los adolescentes.
La carne es un alimento con una gran densidad nutricional que ofrece múltiples beneficios
A lo largo del día 17 de noviembre, PROVACUNO ha celebrado diferentes actividades para presentar las bondades de la carne de vacuno español en Dubai.
Las caraceterísticas organolépticas de la carne de vacuno y sus beneficios nutricionales la convierten en un elemento gastronómico fundamental del menú navideño
Los principales objetivos abordados en 2017 han sido la promoción y el posicionamiento de la carne de vacuno española en el exterior
Según un estudio realizado por la consultora Nielsen, el gasto en carnes realizado por los hogares españoles crece un 3,1%
El 74,6% de los españoles tiene una valoración positiva de la carne de vacuno, según un estudio de SIGMADOS
El 74,6% de los españoles valoran positivamente la carne de vacuno, siendo la preferida de la mayor parte de los consumidores
Diferentes especialistas en nutrición aportan su punto de vista sobre cómo afrontar la rutina alimentaria a comienzos de año en la 59º entrega de la serie radiofónica dedicada a la carne
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el Concurso de Recetas de Cocina “100% Raza Autóctona”, que premia la mejor receta, plato principal y tapa, elaborada con productos de raza autóctona
Jaime Haddad pone en valor los esfuerzos de instituciones y profesionales sector para mejorar la concienciación social sobre el bienestar de los animales y su tenencia responsable
La organización del World Steak Challenge, concurso que premia a la mejor carne de vacuno del mundo ha convocado su cuarta edición, cuya fecha de inscripción finaliza el 4 de junio
La economía agroalimentaria española ha sufrido un cambio estructural notable e irreversible que la ha orientado hacia los mercados exteriores, ya son 140 000 las empresas que exportan
La organización para la industria de la carne de vacuno y ovino inglés, AHDB, ha realizado un estudio en el que ha analizado el nivel de conocimiento de la población sobre los mensajes de nutrición y salud relacionados con las carnes rojas y los lácteos
La revista eurocarne ha publicado el libro El futuro de la carne con motivo de su 25º Aniversario. En él se analizan las tendencias de futuro de la industria cárnica tanto desde un punto de vista periodístico, como desde una perspectiva de ‘ficción especulativa’
Bajo el lema ‘Beef Ideas Change Everything’, el Centro de Convenciones de Lexington albergará del 20 al 22 de mayo de 2018 la Conferencia de Ideas de Alltech 2018 (ONE18)
En base a los datos provisionales de sacrificio de carne del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en 2017 se sacrificaron 640.000 toneladas de carne de vacuno
Durante dos días de intenso trabajo un nutrido grupo de operadores de vacuno se han congregado en Binéfar para analizar la situación del sector
Una gran variedad de productos se adaptan a la perfección a los diferentes tipos de población, necesidades nutricionales, patrones de consumo y estados de salud
Esta visita se hace en el marco de la campaña de promoción exterior de la carne de vacuno española, "What a wonderful beef !"
Javier López, gerente de PROVACUNO ha asistido al programa Saber vivir de TVE, donde ha tenido la oportunidad de ofrecer información práctica y de utilidad para los consumidores
Fuente importante de este nutriente necesario para el buen funcionamiento de nuestro organismo
Aumentó en 350.000 cabezas en los últimos 3 años
¿Sabías que el salpimentado ha de hacerse una vez sellada la pieza?
El consumo de carne está avalado por la ciencia
La incorporación de este alimento en la dieta evita carencias nutricionales
La carne continúa jugando un papel de gran importancia en el aporte de nutrientes
Límite para envío de propuestas: lunes 28 de noviembre
El consumo de carne de vacuno está bien fundamentado durante el embarazo por el aporte de hierro, vitamina B12, zinc y proteínas de alto valor biológico, según profesionales médicos y nutricionistas
Es un micronutriente fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, cuyo consumo va ligado a los alimentos proteicos, como la carne, dentro de una alimentación variada y equilibrada.
Se visibiliza cada vez más la implicación de las mujeres al frente de las explotaciones y la transformación de los productos ganaderos. La normativa en igualdad de género ha ido reconociendo su labor económica y social. Las mujeres crecen en emprendimiento y liderazgo de las organizaciones que estructuran el sector
El Profesor Emérito Pedro Roncalés Rabinal de la Universidad de Zaragoza destierra mitos no fundamentados y falsas ideas preconcebidas en torno al consumo de la carne de vacuno que influyen negativamente
La vitamina B6 cumple un papel vital en muchas de las reacciones químicas del cuerpo humano y en la transformación de hidratos de carbono y grasas en energía. La carne de vacuno es especialmente rica en esta vitamina, cuya recomendación de ingesta diaria es alrededor de los 5 mg, dentro de una alimentación variada y equilibrada
Una destacada delegación china visita España para conocer nuestro sistema de producción y los rigurosos controles sanitarios de la Administración española
Los embutidos cárnicos, entre los que encontramos la cecina de vacuno, son una fuente natural de nutrientes esenciales y con cualidades organolépticas excelentes
Contiene las vitaminas, los aminoácidos y los minerales necesarios para que no se agoten nuestras reservas
El sector vacuno de carne sigue los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo,
La extraordinaria calidad de las producciones cárnicas españolas se percibe, entre otros muchos aspectos, en el gran sabor tan característico de las mismas
El mercado de este país del Sudeste Asiático ha ganado en interés para el sector de vacuno de carne español y europeo
Aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales
Los déficits nutricionales propios de la tercera edad deben compensarse con una alimentación equilibrada que cuente también con la ingesta de carnes rojas con poca grasa
Su característico rojo vivo se debe a una proteína: la mioglobina
Un 16,9% de los encuestados guarda una opinión “muy buena” de este producto
Ante un consumidor cada vez más exigente, la ciencia ofrece mejoras constantes en términos de calidad y seguridad de la carne
Existen varias formas de cocinar el producto que facilitan su consumo
Eliminará la medicación con antibióticos en piensos en un máximo de dos años y reducirá un 15% su huella de carbono en los próximos diez años
Consideramos que se trata de un producto de alto valor nutritivo que cuenta con medidas de control suficientes para garantizar la seguridad del consumidor
Los consumidores tienen derecho a recibir información correcta sobre el origen, el contenido, el tratamiento y el uso de los alimentos
9 de cada 10 españoles creen necesarias las campañas informativas sobre las características del producto
Organizada el pasado 24 de mayo por la CEOE en colaboración con la Embajada de Vietnam en España
Intervienen los principales grupos importadores de China
Organizada por ICEX, se celebró el pasado 8 de junio
El 40,6% de los consumidores españoles compra una vez a la semana carne de vacuno, fundamentalmente al corte, en mostrador o en bandeja
Puede prevenir síntomas propios de distintas etapas fisiológicas como la menstruación, el embarazo o la menopausia
La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), ha presentado la guía “Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles”, en cuya elaboración han participado miembros del Grupo de Trabajo de Nutrición de SEMERGEN en colaboración con la Fundación Española de Nutrición (FEN)
Un estudio de la Universidad de Purdue demuestra sus efectos positivos
La delegación asiática ha podido conocer las diferentes fases del proceso de producción, industrialización y comercialización de nuestra carne de vacuno
El catedrático de Nutrición y especialista en Endocrinología y Medicina Deportiva, Antonio Escribano, da algunas claves de la alimentación de los futbolistas
A 27 de junio de 2018
Nutriente esencial, además, para el metabolismo de los huesos, el mantenimiento de los vasos sanguíneos y el crecimiento celular
El reconocido chef Carlos Moreno, del restaurante Evboca, realizó en directo tapas innovadoras con la carne de vacuno como ingrediente protagonista, con el objetivo de desmentir falsos mitos en torno a este producto
Con esta acción, la Interprofesional cárnica está informando a los consumidores sobre las propiedades nutricionales de este producto, así como sobre la importancia del sector en la sociedad
Ante las altas temperaturas, es imprescindible tomar una serie de precauciones por seguridad alimentaria
PROVACUNO acude a una de las ferias de alimentación y bebidas más importantes a nivel internacional, acompañado de siete empresas españolas del sector del vacuno
El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias ha acordado un informe favorable y por unanimidad para la propuesta de extensión de norma de PROVACUNO, lo que implica la posibilidad de llevar a cabo, entre otras acciones, actividades de promoción, tanto en el mercado interior como exterior. Leer más.
La telemonitorización de los sistemas de producción y el blockchain son ejemplos de la revolución en las explotaciones
La carne de vacuno no puede faltar en tus planes al aire libre
La doctora María Luisa López Díaz-Ufano, experta en Nutrición, participa en el XII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria con una ponencia sobre la importancia de consumir carne de vacuno
La introducción de la carne en la dieta del Homo erectus hace 2,6 millones de años conllevó cambios esenciales
La Interprofesional ha participado en CIMIE, feria de referencia del sector cárnico, donde pudo comprobar en enorme interés de la industria china por la carne de vacuno española.
“Lo que pensamos que constituye una dieta sana debe reconsiderarse”, señala el autor principal
Se relaciona con un mejor rendimiento deportivo en ejercicios cortos de alta intensidad
En el marco del plan europeo ‘What a wonderful beef’! se han diseñado una serie de actividades de presentación y promoción
Con el objetivo de que comprueben in situ las características del modelo de producción español
Su objetivo es garantizar la seguridad alimentaria del producto
La Interprofesional estará presente en CIMIE Beijing 2018
La Interprofesional de la Carne de Vacuno participa, hasta el jueves, en la 2ª edición de Meat Attraction
Seis de cada diez españoles acostumbre a comprar el producto al corte en el mostrador
Un equipo del programa de Telemadrid emite desde el estand de la Interprofesional en Meat Attraction la preparación de tres deliciosas recetas con carne de vacuno por parte del chef Carlos Moreno
Es necesario un estricto control en todos los pasos del proceso, desde la producción al transporte
Cayó un 7,6% per cápita con respecto 2016
Dependiendo de su preparación -frita, horneada o hervida-, puede experimentar pequeños cambios
PROVACUNO pone en marcha una campaña de radio con mensajes sobre la carne de vacuno y sus propiedades
Los españoles tenemos en cuenta, sobre todo, el aspecto del corte y el color de la carne
Valoramos más el lugar de crianza que el lugar de nacimiento del ganado
De esta manera se evita en gran medida la degradación del alimento, manteniendo sus propiedades
La Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha visitado Emiratos Árabes Unidos (EAU) para dar a conocer la calidad, variedad y exclusividad de un producto de alta gama como es la carne de vacuno producida en España
La carne de vacuno española, presente en Sial París, Feria de referencia mundial en el sector agroalimentario.
PROVACUNO asiste a la Feria Foodex Saudí, la principal feria de la alimentación y bebidas de Arabia Saudí, para dar a conocer y hacer disfrutar de las recetas con carne de vacuno de España.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno PROVACUNO viaja a Vietnam para promocionar la carne de vacuno española.
Convocatoria: promoción de la carne de vacuno en el mercado interior. Hasta el 4 febrero.