PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha participado activamente en la edición número 49 de FOODEX JAPÓN, la principal feria agroalimentaria de Japón, que finaliza hoy, 8 de marzo, en Tokio y que durante cuatro días a reunido a los principales operadores del sudeste asiático. Esta feria, reconocida como el epicentro de los eventos agroalimentarios en Japón ha sido un escenario crucial para la presencia y promoción de la carne de vacuno española en el mercado nipón
PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Multi de la carne de vacuno en Europa “Sustainable European Beef”.
PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas del 14 al 23 de febrero.
Científicos españoles publican el informe "Evaluación del impacto ambiental de las cadenas de producción de carne de vacuno que integran sistemas de pastoreo y sin tierra". Este estudio, publicado en la revista Animal, arroja luz sobre el impacto medioambiental de la ganadería de vacuno de carne en España.
PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación inicial y final de la eficacia de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Simple de la carne de vacuno en terceros países “It´s Time For European Beef”.
PROVACUNO y INTEROVIC, están desarrollando la campaña europea de promoción "Bienestar Animal Europeo". Está es la primera campaña europea que defiende el bienestar de los animales y los compromisos del sector hacia los mismo.
PROVACUNO ha estado llevando a cabo diversas iniciativas promocionales desde el 11 de enero para resaltar la exclusividad de la carne de vacuno española en Ryad, Arabia Saudí.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de la capital con el apoyo del alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida.
Hoy, el Ayuntamiento de Barcelona, en estrecha colaboración con la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo una conmovedora acción solidaria en favor de las personas desfavorecidas de la ciudad condal.
A un mes de la Navidad, las calles se llenan de luces y el calendario de comidas y cenas… Lo que comemos nos importa: qué comprar, cómo prepararlo y cuánto nos vamos a gastar son reflexiones propias de este periodo del año.
Hoy, el sector de Vacuno de Carne de España marca un hito importante al presentar los Códigos de Buenas Prácticas Medioambientales diseñados para promover la sostenibilidad y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en toda la cadena de valor.
Desde el 15 hasta el 23 de noviembre, PROVACUNO está realizando una serie de actividades promocionales en Vietnam, como parte del proyecto europeo "What Wonderful Beef 2.0". Las ciudades de Da Nang y Hanoi son los epicentros de esta campaña destinada a promover la Carne de Vacuno en el mercado asiático.
PROVACUNO, la interprofesional de la carne de vacuno en España, ha impulsado un encuentro de gran relevancia en Singapur, aprovechando la reciente ampliación de establecimientos autorizados para exportar a este destacado destino en el Sudeste Asiático, que actualmente importa 80 toneladas de carne de vacuno de España, cifra que se espera superar amplicamente en el futuro cercano.
PROVACUNO, en representación del sector de la Carne de Vacuno de España, está dando pasos significativos para la apertura del mercado de la carne de vacuno en China. Este avance se produce después de más de siete años de trabajo continuado -interrumpidos por la pandemia-, para acceder al país asiático.
Europa, 19 de octubre de 2023 - En un movimiento histórico, destacadas organizaciones europeas del sector ganadero-cárnico, entre ellas PROVACUNO e INTEROVIC (España), INTERBEV (Francia), FEBEV (Bélgica), EDOK (Grecia), OI Intercarneitalia (Italia), y PZBM (Polonia)
Tras más de cinco años de esfuerzo constante, el sector ha obtenido la autorización para exportar carne de vacuno y piezas de casquería a Tailandia. La apertura de nuevos mercados para la exportación ha sido un objetivo primordial en la estrategia del área internacional de la interprofesional PROVACUNO.
• Jorge Luis Garrido, Francisco Javier Domínguez y Luis Barroso, ganadores en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.